PUDIM 365
Aqui em casa adoramos pudins, julgo que é a sobremesa que mais depressa se "evapora" :).
Este pudim é muito saboroso, fácil de fazer, recolhi a receita da revista TeleCulinária Nº 1928. Experimentem que não se vão arrepender.
INGREDIENTES
- 300 g de açúcar
- 6 dl de leite
- 6 ovos
- 1 pau de canela, usei Margão
- 1 casca de limão
- Caramelo líquido q.b., usei Caramelo Dulcis
PREPARAÇÃO
- Num tacho coloque o leite, adicione o pau de canela e a casca de limão, leve a lume médio até levantar fervura. Retire e reserve;
- Triture o açúcar até ficar em pó, adicione os ovos e bata ligeiramente;
- Retire o pau de canela e a casca de limão do leite e deite-o em fio nos ovos, mexendo sempre;
- Unte uma forma de pudim com caramelo, deite nela o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 50 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e guarde no frigorífico;
- Quando desenformar, convém retirar o pudim do frio uma hora antes.
Nota: A água que colocar no tabuleiro, para o banho-maria, recomendo que seja água a ferver.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Adoro pudim e esse está a fazer-me salivar! Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia, adorei este pudim
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt
Hum! Adoro, este ficou tão perfeitinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Aqui tb gostamo mt de todos os gostos o teu ficou 5* adorei bjs
ResponderEliminarPensei que fosse mais dificil fazer pudim!
ResponderEliminarVai para a mesa de natal deste ano!