OSSO BUCO DE VITELA ESTUFADO
Uma receita muito fácil e muito saborosa.
INGREDIENTES - 2 pessoas
- 2 Ossobucos, com cerca de 4 a 5 cm de grossura
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 2 dentes de alho
- 1 casca de limão
- 1 pacote de tomate em pedaços com Manjericão e Oregãos, usei Guloso
- 1 chávena de vinho branco
- Azeite q.b.
- 2 colheres de manteiga
- Farinha q.b.
- Sal, usei Marnoto
- Pimenta, usei Margão
- Salsa q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por picar a cenoura, o aipo, o alho e a cebola;
- Num tacho aqueça o azeite, junte a manteiga e refogue os vegetais, a cebola e o alho, cerca de 10 minutos;
- Junte o tomate, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe refogar por mais 20 minutos;
- Tempere os ossobucos com sal e pimenta, passe-os por farinha;
- Numa frigideira, onde colocou azeite, doure os ossobucos de ambos os lados;
- Adicione o vinho branco ao refogado dos vegetais, junte os ossobucos e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos;
- Passado este tempo vire a carne, se necessário adicione um copo de água e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
- Sirva com arroz branco ou batatas cozidas.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser delicioso
ResponderEliminarCá por casa gostamos imenso de osso buco, é sempre tão saborosa a carne!
ResponderEliminar