BOLO DE CHOCOLATE CASEIRO
Apesar de estarmos em plena primavera está um dia muito chuvoso, mais parece que estamos no inverno. E para alegrar o dia nada melhor que um delicioso bolo de chocolate. Segui a receita da revista da TeleCulinária nº 1927 que adaptei à Bimby.
- 400 g de chocolate negro, utilizei Ariba de Sodifer
- 250 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 6 ovos
- 2 dl de natas, usei natas vegetais Bravo Crem
- 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
- Desmoldante Gb Panol 500, da Sodifer
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo os ovos, o açúcar, programe 5 Min/ Vel. 5;
- Adicione a farinha, programe 30 Seg / Vel. 3;
- Junte as natas, o fermento e programe 30 Seg/ Vel. 3;
- Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas;
- Programe a bimby em 1 Min/ Vel. 4, adicione o chocolate em fio;
- Coloque o spray desmoldante na forma e encha-a com a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos;
- Retire, deixe arrefecer e decore a gosto, como por exemplo creme de chocolate e raspas de chocolate ou com calda de frutos vermelhos.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Que belo aspecto tem este bolo, muito bom
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt
Ficou mesmo lindo esse bolo, maravilha!
ResponderEliminarBolo de chocolate sabe bem em qualquer altura! Beijinhos
ResponderEliminarFicou mt bonito bjs
ResponderEliminar