CODORNIZES FRITAS E SALADA DE RUCULA
Uma refeição simples, rápida e muito saborosa.
Acompanhei só com salada de rúcula mas fica bem com arroz de manteiga ou batatas fritas.
INGREDIENTES
- 4 Codornizes
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- Sal, usei Marnoto
- Pimenta para Aves q.b., usei Margão
- Azeite
- 2 dentes de alho
- Rúcula
- Pickles, usei Tremoceira
PREPARAÇÃO
- Limpe as codornizes, coloque-as numa taça, adicione os três dentes de alho picados, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva e deixe em repouso cerca de 45 minutos;
- Coloque azeite numa frigideira, adicione os dois dentes de alho esmagados, junte as codornizes e frite-as dos dois lados.
- Tempere a salada de rúcula, decore com pickles e sirva.
Nota: Para quem gosta do molho, depois retirarem as codornizes já fritas, acrescentem a marinada, deixe reduzir o molho em fogo lento, cerca de 5 minutos, adicione uma colher de sopa de mostarda e sirva sobre as codornizes ou numa taça ao lado.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
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