PLUMCAKE COM SEMENTES DE PAPOILA
INGREDIENTES
- 350 g de farinha trigo
- 200 g de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex
- 180 de manteiga
- 4 ovos
- 10 g de fermento em pó, usei Vahiné
- 4 colheres de sopa de sementes de papoila
- 1 iogurte natural
- 100 g de frutas cristalizadas
- Raspa de limão
- Panol Desmoldante Spray da Sodifer
PREPARAÇÃO
- Comece por derreter a manteiga, deixe arrefecer;
- Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento e as sementes de papoila;
- Adicione o iogurte, a manteiga derretida a raspa de limão e misture muito bem;
- Junte os ovos, um a um continuando a bater até obter uma massa homogénea;
- Pulverize uma forma tipo bolo inglês com o Panol Desmoldante (caso não tenha, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha), verta o preparado na forma, leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
- Faça o este do palito antes de retirar;
- Deixe arrefecer, desenforme e caso pretenda pode polvilhar com açúcar em pó.
Produtos utilizados nesta receita:
Adoro bolos com frutas cristalizadas! Beijinhos
ResponderEliminar