PESCADA À GOMES DE SÁ
Seguindo a receita da revista Teleculinária Robot nº 118, fiz esta deliciosa refeição, uma receita de peixe muito fácil de preparar e muito saborosa. Preparei na bimby, mas também pode ser feita pelo método tradicional.
Ingredientes - 4 pessoas
- 4 postas de pescada
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 500 g de batatas
- 2 ovos
- 80 g de azeite, usei Transmontanos
- 800 g de água
- Sal, usei Marnoto
- Pimenta branca, usei Margão
- Azeitonas q.b
PREPARAÇÃO
- Comece por descascar as batatas, corte-as em rodelas grossas e coloque-as no cesto da bimby, junte também os ovos;
- Coloque a água no copo da bimby, introduza o cesto com as batatas, tempere de sal e reserve;
- Disponha a pescada no tabuleiro de cozer a vapor, encaixe no copo, feche e programe na temperatura a vapor, durante 15 minutos, velocidade 1;
- Retire e reserve;
- Coloque o azeite e os alhos no copo da bimby, ligue 5 segundos na velocidade 5;
- Adicione as cebolas descascadas, cortadas em rodelas, programe na temperatura a vapor, velocidade 1, colher invertida durante 10 minutos;
- Retire a pele e as espinhas ao peixe e lasque-o. Descasque os ovos e corte-os em rodelas grossas;
- Disponha as batatas e o peixe num tabuleiro que possa ir ao forno, tempere de sal e pimenta e envolva ligeiramente;
- Cubra com a cebolada e as rodelas de ovo, leve ao forno, pré-aquecido a 180º C cerca de 15 minutos, decore com azeitonas e sirva.
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos