PUDIM DE BOLACHA MARIA

 

Adoramos pudim, este é simplesmente delicioso. Foi um pudim que fiz na quadra natalícia, mas só agora o estou a publicar.

Os seus ingredientes são muito básicos, simples de fazer, como todos nós gostamos, de comer e chorar por mais 😂. Utilizei leite de vaca, mas podem colocar outro leite, assim como o açúcar também pode ser de côco.




INGREDIENTES

  • 1 l de leite
  • 20 bolachas Maria
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 2 saquetas de pudim chinês
  • Caramelo líquido, usei Vahiné
PREPARAÇÃO
  • Começamos por dissolver as duas saquetas de pudim com um pouco de leite frio;
  • Numa outra taça colocamos as bolachas e o restante leite, os ovos, o açúcar, o café em pó e o pudim que foi dissolvido anteriormente;
  • Com a ajuda de uma varinha mágica trituramos tudo muito bem;
  • Colocamos esta mistura num tacho e levamos ao lume, mexemos sempre até ferver;
  • Barramos uma forma de pudim com o caramelo, juntamos o pudim, deixamos arrefecer e vai a solidificar no frigorífico por umas 4 horas, eu deixo sempre de um dia para o outro.
Na receita utilizei caramelo líquido da Vahiné



Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA