PÃO CASEIRO INTEGRAL
- 500 g de água morna
- 25 g de fermento padeiro fresco
- 550 g de farinha integral
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Preparação
- Dissolver o fermento na água, adicionar as farinhas, o sal e o vinagre;
- Amassar a massa muito bem;
- Deixar levedar durante duas horas;
- Colocar sobre uma superfície enfarinhada, formar um pão redondo;
- Forre uma forma de alumínio sem buraco com papel vegetal e coloque aí a massa, tape bem com folha de alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 25 minutos, depois retire a folha de alumínio e deixe cozer mais 20 minutos para ficar dourado e estaladiço, vá vigiando os últimos minutos para não tostar demais.
Há muito que não faço pão.
ResponderEliminarO integral é dos meus preferidos, esse ficou lindo.
Boa semana