PÃO CASEIRO INTEGRAL

 



Ingredientes
  • 500 g de água morna
  • 25 g de fermento padeiro fresco
  • 550 g de farinha integral
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 


Preparação
  • Dissolver o fermento na água, adicionar as farinhas, o sal e o vinagre;
  • Amassar a massa muito bem;
  • Deixar levedar durante duas horas;
  • Colocar sobre uma superfície enfarinhada, formar um pão redondo;
  • Forre uma forma de alumínio sem buraco com papel vegetal e coloque aí a massa, tape bem com folha de alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 25 minutos, depois retire a folha de alumínio e deixe cozer mais 20 minutos para ficar dourado e estaladiço, vá vigiando os últimos minutos para não tostar demais.



Comentários

  1. Há muito que não faço pão.
    O integral é dos meus preferidos, esse ficou lindo.
    Boa semana

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