Polpa de tomate com cebola, alho e oregãos
É tempo de fazer algumas conservas, uma delas é do tomate. Na abundância destes, porque cultivaste ou te foram oferecidos, vamos aproveitar este delicioso fruto e colocar na dispensa conservas saudáveis.
Esta versão é rápida de fazer, não retiramos a pele e as sementes do tomate.
Ingredientes
- 1,5 kg de tomates maduros
- 200 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 15 g de sal
- Orégãos secos a gosto
Preparação - Bimby
- No copo da bimby colocamos o azeite, a cebola e os alhos, programamos 5 seg/vel 5;
- Com a espátula baixamos a cebola da parede do copo;
- Programamos 5 minutos/ 120ºC/vel 2;
- Adicionamos metade do tomate cortado em pedaços, programamos 7 seg/vel 5;
- Juntamos o restante tomate, o sal e os orégãos, programar mais 7 seg/vel 5;
- Programar 40 minutos/120ºC/vel 2;
- Por fim programar 15 minutos/temp. varoma/vel 2;
- Colocamos a polpa em frascos de vidros, que foram previamente esterilizados durante 10 minutos na potencia máxima com água até meio;
- Feche os frascos e coloque-os num tacho com água até 2/3 da altura dos frascos, deixe ferver durante 20 minutos, retire-os e coloque-os com a tampa virada para baixo até a polpa a polpa arrefecer por completo, para selarem em vácuo.
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