Mensagens

Brioche com pepitas de chocolate e sementes de sésamo

Imagem
Pão simples, doce, quente ou frio, vai sempre com uma caneca de café, chá ou chocolate quente. E estando um fim de semana em que a chuva e o frio vieram para ficar, nada melhor que fazer este pão doce que vi no blog da Manue.  Preparei a massa ontem à noite, deixei-a levedar toda a noite. Hoje de manhã a massa tinha mais que duplicado, preparei o pão coloquei-o no forno e huummm, que cheirinho a massa fresca e baunilha por toda a casa. Aqui fica a sugestão que com certeza vai aquecer este fim de semana cinzento. BRIOCHE COM SEMENTES DE SÉSAMO E CHOCOLATE INGREDIENTES 350 g de farinha de trigo tipo 55 130 ml de leite morno 1 ovo batido 10 g de fermento padeiro 70 g de manteiga, à temperatura ambiente 60 g de açúcar 1 colher de sopa de rum 1 colher de sopa de açúcar baunilhado 100 g de passas (não tinha, coloquei sementes de sésamo) 1 chávena de café de pepitas de chocolate (cortei chocolate preto em   pedacinhos pequenos) Sal q.b. 1 ovo para pincelar

COSTELETAS DE PORCO COM CASTANHAS

Imagem
Apesar de estarmos na primavera, parece que estamos em pleno inverno. Frio, vento, chuva e granizo foi o tempo que esteve este fim de semana.  Nada como uma refeição quente e perfumada para nos aquecer o corpo e a alma. Esta receita também pode ser feita com lombo de porco. COSTELETAS DE PORCO COM CASTANHAS INGREDIENTES - 4 pessoas 1 kg de costeletas, ou lombo de porco, em fatias grossas 8 dentes de alho 1 colher de chá de colorau 2 folhas de louro 3 cebolas Sumo de 1 limão 1 colher de chá de erva-doce 200 g de toucinho em fatias 1 dl de azeite 1 kg de castanhas congeladas 80 g de margarina 1 ramo de salsa Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO No dia anterior tempere o toucinho com sal. Tempere as costeletas ou o lombo com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a folhas de louro e o colorau. Regue com o sumo do limão e deixe tomar o gosto durante 1 hora (a meio do tempo vire a carne, a fim de tomar o gosto de ambos os lados). Passe o touci

PUDIM DE LEITE E MEL

Imagem
Uma das sobremesas que fiz para o almoço de Páscoa, foi este Pudim de Leite e Mel. Fácil, económico e foi muito apreciado pelos convivas. INGREDIENTES 180 g de açúcar 3 colheres de farinha 10 ovos 1 litro de leite, eu usei meio-gordo 4 colheres de sopa de mel Caramelo liquido q.b. PREPARAÇÃO Pré-aqueça o forno a 185º C e coloque um tabuleiro com água para esta ir aquecendo, a fim de cozer o pudim em banho-maria. Misture o açúcar com a farinha e os ovos, entre cada adição misture bem os ingredientes, com uma vara de arames, fuet. Adicione o leite e, de seguida o mel. Mexa muito bem, até formar um pouco de espuma. Unte uma forma de chaminé com caramelo e verta para dentro o preparado anterior. Coloque a forma no forno dentro do tabuleiro com a água e deixe cozer o pudim em banho-maria durante 60 minutos. Retire, deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme momentos antes de servir.

ARROZ DE ABÓBORA

Imagem
A abóbora pode consumir-se de várias formas, em saladas, cozidos, puré, sopas, refogados, pães, bolos, pudins e doces. É um fruto rico em vitamina A, cálcio e fósforo, possui poucas calorias e é de muito fácil digestão. Hoje, sexta-feira Santa, dia em que não podemos comer carne, para o almoço fiz açorda com pregado frito e para o jantar fiz filetes de pescada com arroz de abóbora.  INGREDIENTES 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 250 g de arroz 1 caldo de legumes 300 g de abóbora (cozida e reduzida a puré) 1 ramo de Salsa e poejos Água q.b. Sal e pimenta PREPARAÇÃO Pique a cebola e o alho, refogue-os num tacho com o azeite. Adicione o arroz e frite ligeiramente. Adicione o caldo de legumes e a água quente. Triture a abóbora com a salsa e os poejos, junte ao arroz. Tempere com sal e pimenta.   Sirva com filetes de peixe acompanhados de uma salada a seu gosto.

TRADICIONAL BOLO DE PÁSCOA

Imagem
Já publiquei o ano passado uma receita do tradicional Folar de Páscoa, aqui . Hoje deixo uma outra receita, também ela simples, rápida e saborosa. FOLAR DE PÁSCOA INGREDIENTES 2,5 dl de leite 3 colheres de chá de fermento seco de padeiro 700 g de farinha de trigo 2 ovos 200 g de açúcar Raspa de um limão 1 colher de café de sal fino 1 colher de café de erva-doce em pó 1 colher de café de canela 100 g de margarina, amolecida 2 ovos cozidos, para decorar 1 ovo para pincelar PREPARAÇÃO TRADICIONAL Coloque os ingredientes pela ordem indicada no copo da máquina do pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com o fermento. Seleccione e inicie o programa "massa". No final, retire a massa para cima da banca da cozinha e com a ajuda de um pouco de farinha forme um bolo redondo "folar", coloque os ovos cozidos, as tiras de massa a cruzar os ovos e pincele com o ovo batido. Coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.  Deixe descansar a

BOLO DE PÃO COM MEL E NOZES

Imagem
Podemos fazer migas, pudim ou rabanadas com pão duro. Mas também podemos fazer bolos. Aqui fica uma receita de um bolo delicioso para aproveitar o pão duro. Como a massa era muita fiz também alguns queques. BOLO DE PÃO COM MEL E NOZES INGREDIENTES 250 g de pão duro 3 dl/300 g de leite Raspa de 1 laranja 8 ovos 2 dl de mel 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de cacau 1 cálice de rum 140 g de margarina 120 g de açúcar amarelo 100 g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 100 g de frutas cristalizadas 50 g de sultanas 50 g de nozes PREPARAÇÃO NA BIMBY Coloque no copo o leite e a margarina, programe 4 Min/90º C/Vel. colher  Adicione o pão cortado em bocados, o mel e programe 1 Min/ Vel. 4 Junte a raspa da laranja, a canela, o cacau, os ovos, o rum, a farinha, o fermento e o açúcar, programe 8 Min/ Vel. 3 Adicione a frutas cristalizada em bocadinhos e os frutos secos, programe 2 Min/ Vel inversa  / Vel colher; Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC ,

FEIJÃO NO FORNO COM CERVEJA E FRANGO

Imagem
A receita original tem o nome "Baked beans com cerveja e frango" , do livro Velocidade de Colher - Entre tachos e Bimby , da Susana Gomes que também tem o blog No soup for you . Este seu livro tem receitas maravilhosas e muito saborosas. Recomendo a quem gosta de cozinhar com ou sem Bimby, pois nele encontramos as duas versões. Aqui em casa todos gostaram, é mais uma receita que irá estar sempre na lista das favoritas. INGREDIENTES 1 cebola 3 dentes de alho 150 g de chouriço cortado às rodelas (eu utilizei chouriça caseira) 25 g de azeite 100 g polpa de tomate 2 peitos de frango cortados em cubos pequenos (eu coloquei 4 peitos) 600 g de feijão branco cozido, escorrido 1 c. sopa de mel 1 c. sopa de vinagre 1 c. sopa de mostarda Tabasco q.b. Sal q.b. 1 cerveja (média) PREPARAÇÃO NA BIMBY Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque a cebola, o alho, uma rodela de chouriço, o azeite e a polpa de tomate no copo e pique 5 Seg/ Vel 5. Refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA