Mensagens

FRANGO NO FORNO COM LIMÃO

Imagem
Uma receita clássica, fácil e que dá para "desenrascar" nos dias com mais trabalho. INGREDIENTES: 1 frango limpo 1 limão 1 dl vinho branco 1 caldo knorr 2 colheres de sopa de massa de pimentão 2 colheres de sopa de azeite Sal 2 dentes de alho 1 folha de louro Batatas Alface PREPARAÇÃO: Tempere o frango com sal. Pique o limão com o garfo e corte as extremidades. Coloque-o dentro do frango. Numa tigela coloque o azeite, a massa de pimentão, o louro, a folha de louro e os alhos picados. Barre o frango com este preparado. Dissolva o caldo knorr no vinho branco. Coloque o frango num tabuleiro com as batatas descascadas e temperadas de sal. Regue tudo com o vinho branco e o caldo knorr já dissolvido. Leve ao forno a 200ºC. Regue o frango e as batatas de vez enquanto até este ficar douradinho. Acompanhe com uma boa salada. Bom apetite! FRANGO NO FORNO COM LIMÃO

ROLINHOS DE PERÚ RECHEADOS COM FARINHEIRA

Imagem
ROLINHOS DE PERÚ RECHEADOS COM FARINHEIRA Uma forma prática, simples, rápida e diferente de confecionar bifinhos de perú. INGREDIENTES - (4 PESSOAS): 4 bifinhos de perú 4 fatias de bacon 1 cebola média 2 dentes de alho 1 dl de vinho branco 1 limão 1 farinheira 1 dl de azeite Sal, pimenta, q.b. 4 batatas Verdura para cozer (brócolos, couves) PREPARAÇÃO: Tempere os bifinhos com sal, pimenta e sumo de limão. Entretanto escolha a verdura e descasque as batatas. Num tacho coloque uma colher de sopa de azeite, a cebola e os alhos cortados muito finamente. Deixe refogar ligeiramente. Retire a pela á farinheira e adicione ao refogado. Adicione o vinho branco, tempere de sal, pimenta e um pouco de raspa de limão. Na tábua da cozinha disponha as fatias de bacon e por cima destas os bifinhos de perú. Recheie cada um com uma colher do preparado anterior. Enrole e prenda com um palito. Coloque num tabuleiro untado com o restante azeite, cubra com uma

BOLO DE CHOCOLATE

Imagem
BOLO DE CHOCOLATE Receita muito simples, com um resultado maravilhoso, que devemos comer com moderação. Ingredientes: Para o bolo: 5 ovos 1 chávena (chá) de açúcar 1 chávena (chá) de cacau em pó 2 chávenas (chá) de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 1 chávena (chá) de água morna 1 chávena (chá) de óleo Para a cobertura: 1 tablete de chocolate culinário 1 lata de leite condensado 1 dl de leite Preparação: Bata os ovos com o açúcar muito bem. Adicione o óleo e o cacau, envolva tudo muito bem. Junte aos poucos e alternadamente a farinha, o fermento e a água morna. Envolva tudo muito bem até começar a formar bolhas. Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até começar a ficar cozido, +- 30 minutos. Não deve cozer muito para não ficar muito seco. Desenforme e reserve. Cobertura: Parta a tablete em pedaços e leve a derreter ao lume com o leite. Mexer para que a mistura fique homogénea. Adicione o leite condensa

PÃO RECHEADO COM BACON

Imagem
PÃO RECHEADO COM BACON  Mais um ensaio com a minha ajudante, máquina do pão. Segui a receita que vem no pacote da farinha Nacional Pão+Completo, especial para máquina do pão. Ingredientes: 500 g de farinha Nacional Pão+Completo 300 ml de água morna 10 fatias de bacon Preparação: Coloque a água morna na cuba da máquina e adicione a farinha. Programe a máquina no programa "massa", o que demora 1 h 30 m. Decorrido este tempo, retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha e divida-a em 10 porções. Estique-a com os dedos, coloque uma fatia de bacon em cada uma e enrole. Disponha-as no tabuleiro polvilhado com farinha, deixe repousar 30 minutos cobertas com um pano e aqueça o forno a 190º C. Findo este tempo dê pequenos golpes nos pães com uma faca. Leve ao forno cerca de 15 minutos, até os pães ficarem dourados.  PÃO RECHEADO COM BACON  Bom apetite!

CALDEIRADA DE ENGUIAS

Imagem
INGREDIENTES: 1 kg de enguias (amanhadas e bem lavadas) 1 kg de batatas 2 cebolas 6 dentes de alho 4 tomates maduros 2 dl de azeite 3 dl vinho branco 1 folha de louro 1 malagueta 4 fatias de pão regional Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Corte as enguias aos pedaços de 3 cm, tempere-as com sal e pimenta. Entretanto, corte as batatas ás rodelas e coza-as em água fervente temperada com sal durante 8 minutos. Corte as cebolas ás rodelas e refogue-as em 1 dl de azeite, adicione os alhos picados. De seguida junte os tomates cortados em pedaços, sem pele e sementes,  a folha de louro e refogue até amaciar. Regue com o vinho branco e assim que ferver junte as enguias e a malagueta. Cozinhe lentamente por 25 minutos, com o tacho tapado. Rectifique os temperos. Corte as fatias de pão ao meio e frite-as no restante azeite. Escorra sobre papel absorvente e reserve.  Numa travessa funda disponha as batatas ás rodelas, em cima coloque o pão frito e por último o refogado com as enguias.

ENGUIA

Imagem
Muitas são as localidades que durante este mês divulgam a enguia na sua gastronomia. Pode comer-se frita, em ensopado, caldeirada e as bem grossas grelhadas. Aqui deixo a sua história. Nome vulgar: Enguia, Meixão (juvenis), Angula (juvenis) Nome científico: Anguilla anguilla Nascem no Oceano Atlântico, no Mar dos Sargaços, entre as Bahamas e as Bermudas, como larvas são arrastadas ao longo de um período de 2 a 3 anos pelas correntes oceânicas até às costas europeias onde inicia uma outra etapa, já como pequenas enguias ou enguias de vidro (transparentes) vão subindo ao longo dos rios e ribeiras onde adquirem o estado adulto para mais tarde regressarem de novo à origem onde se reproduzirão e morrerão. No nosso país a enguia pode ser encontrada em praticamente todos os cursos de água doce. É uma espécie marinha com uma interessante história migratória, com um ciclo de vida em água doce e outro no mar. Possui um corpo muito alongado e cilíndrico. tem o dorso esverdeado e ventre claro

BOLO DE ABÓBORA

Imagem
INGREDIENTES: 4 ovos 2 dl de óleo 200 g de açúcar 350 g de farinha 200 g de nozes moídas 5 colheres (café) de canela 500 g de abóbora cozida (pesada em cru e descascada) 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó 1 pitada de sal PREPARAÇÃO: Bata os ovos com o açúcar e o óleo, adicione a abóbora cozida, bem escorrida e passada. Acrescente a canela, o sal e o fermento. Envolva bem, adicione a farinha e as nozes. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, numa forma bem untada com manteiga, cerca de 45 minutos. BOLO DE ABÓBORA

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA