BACALHAU NO FORNO COM MOLHO BÉCHAMEL
Para os grandes apreciadores de bacalhau, deixo aqui esta receita muito apreciada lá em casa. INGREDIENTES (4 pessoas): 2 embalagens de bacalhau desfiado 1 pacote de batatas fritas palha ( 180 g +-) 1 pacote de molho béchamel ( 500 ml) 2 cenouras 1 pacote de queijo ralado eméntal (250 g) Pão ralado q.b. 2 dl azeite 1 cebola 4 dentes de alho Pimenta q.b. Noz moscada q.b. PREPARAÇÃO: Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas. Depois de demolhado esprema-o bem e desfie-o. Descasque os alhos e a cebola e pique-os muito finamente. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Misture o bacalhau. Deixe refogar ligeiramente e adicione a cenoura ralada. Tempere com pimenta e noz moscada. Adicione as batatas fritas, envolva bem. Desligue o lume. Misture o molho béchamel. Se o molho béchamel não for suficiente, junto um pouco de leite. Mexa tudo muito bem e disponha num tabuleiro. Espalhe o queijo ralado e por cima o pão ralado. Leve ao forno a 200 ºC até dourar.