Mensagens

BACALHAU NO FORNO COM MOLHO BÉCHAMEL

Imagem
Para os grandes apreciadores de bacalhau, deixo aqui esta receita muito apreciada lá em casa. INGREDIENTES (4 pessoas): 2 embalagens de bacalhau desfiado 1 pacote de batatas fritas palha ( 180 g +-) 1 pacote de molho béchamel ( 500 ml) 2 cenouras 1 pacote de queijo ralado eméntal (250 g) Pão ralado q.b. 2 dl azeite 1 cebola 4 dentes de alho Pimenta q.b. Noz moscada q.b. PREPARAÇÃO: Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas. Depois de demolhado esprema-o bem e desfie-o. Descasque os alhos e a cebola e pique-os muito finamente. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Misture o bacalhau. Deixe refogar ligeiramente e adicione a cenoura ralada. Tempere com pimenta e noz moscada. Adicione as batatas fritas, envolva bem. Desligue o lume. Misture o molho béchamel. Se o molho béchamel não for suficiente, junto um pouco de leite. Mexa tudo muito bem e disponha num tabuleiro. Espalhe o queijo ralado e por cima o pão ralado. Leve ao forno a 200 ºC até dourar.

BOLO DE LARANJA COM CARAMELO

Imagem
Hoje apetecia-me fazer um bolo, mas não sabia qual. Dei uma olhadela na dispensa e retirei o frasco de caramelo líquido e um saco com miolo de amêndoas. Pensei na tarte de amêndoas, pensei no bolo de ananás, mas reparei que tinha algumas laranjas, adaptei a receita do bolo de ananás e fiz o bolo de laranja com miolo de amêndoa. BOLO DE LARANJA COM CARAMELO INGREDIENTES: 4 ovos 100 g de miolo de amêndoa triturado 3 laranjas 200 g de açúcar escuro 200 g de farinha Branca de Neve 200 g de margarina Caramelo líquido q.b. PREPARAÇÃO: Comece por ralar a casca a 2 laranjas. Descasque todas as laranjas e corte-as em rodelas finas. Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e cubra o fundo com caramelo líquido. Coloque rodelas de laranja no fundo da forma sobre o caramelo. Reserve. As rodelas que sobrarem corte-as em pedaços pequenos e junte-as á raspa da laranja. Adicione os restantes ingredientes, envolva tudo muito bem e bata com a batedeira durante 3 minutos. Coloque na

ENTRECOSTO NO FORNO

Imagem
Hoje esteve um dia maravilhoso. O canto das aves, a brisa da manhã, o cheiro das flores tornam a primavera magnífica e o dia a dia ainda melhor. E para finalizar o dia fiz a receita de entrecosto no forno muito prática e saborosa com o tempero da Maggi "Directo ao forno" . Ficou delicioso. Para acompanhar fiz açorda e cozi uns raminhos de brócolos. O meu marido adorou. Na próxima oportunidade vou fazer o tempero para frango. INGREDIENTES: 800 g de entrecosto (costela de porco) 1 pacote de Maggi  - Directo ao forno ( Entrecosto) Brócolos Açorda PREPARAÇÃO: Corte o entrecosto ás tiras, coloque-o no saco que vem com o pacote da Maggi e siga as instruções da mesma. Enquanto o entrecosto está a assar no forno escolha os brócolos e coza-os. Faça também a açorda , siga esta receita mas sem as ovas. A água da receita substitua por água simples quente. ENTRECOSTO NO FORNO ENTRECOSTO NO FORNO ENTRECOSTO NO FORNO

Comer Bem é Mais Barato - Sumo

Imagem
Cada vez mais a preocupação de qualquer um de nós, homem ou mulher, é gerir o seu rendimento em função das necessidades da sua família. Esta é uma boa campanha que a Associação Portuguesa de Nutricionistas  está a realizar. Tendo em casa carapaus fresquinhos, acabadinhos de chegar de Praia de Vieira de Leiria e com a ajuda do meu marido no grelhador, fizemos a receita indicada pela Associação. É simples, deliciosa e saudável. INGREDIENTES (2 PESSOAS): 8 Carapaus 4 batatas 6 dentes de alho Sal q.b. Verdura para cozer (grelos de couve ou outra a seu gosto) 2 dl de Azeite PREPARAÇÃO: Lave o peixe. Descasque as cabeças de alho e esmague-as. Esfregue um dente de alho esmagado ao longo de toda a pele dos carapaus, tempere de sal e reserve. Entretanto o marido pode ir fazer as brasas para grelhar o carapau. Lave as batatas e coloque-as a cozer com a pele, adicione um pouco de sal á água de cozer. Escolha a verdura e coza-a também. Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho, f

FRANGO NO FORNO COM LIMÃO

Imagem
Uma receita clássica, fácil e que dá para "desenrascar" nos dias com mais trabalho. INGREDIENTES: 1 frango limpo 1 limão 1 dl vinho branco 1 caldo knorr 2 colheres de sopa de massa de pimentão 2 colheres de sopa de azeite Sal 2 dentes de alho 1 folha de louro Batatas Alface PREPARAÇÃO: Tempere o frango com sal. Pique o limão com o garfo e corte as extremidades. Coloque-o dentro do frango. Numa tigela coloque o azeite, a massa de pimentão, o louro, a folha de louro e os alhos picados. Barre o frango com este preparado. Dissolva o caldo knorr no vinho branco. Coloque o frango num tabuleiro com as batatas descascadas e temperadas de sal. Regue tudo com o vinho branco e o caldo knorr já dissolvido. Leve ao forno a 200ºC. Regue o frango e as batatas de vez enquanto até este ficar douradinho. Acompanhe com uma boa salada. Bom apetite! FRANGO NO FORNO COM LIMÃO

ROLINHOS DE PERÚ RECHEADOS COM FARINHEIRA

Imagem
ROLINHOS DE PERÚ RECHEADOS COM FARINHEIRA Uma forma prática, simples, rápida e diferente de confecionar bifinhos de perú. INGREDIENTES - (4 PESSOAS): 4 bifinhos de perú 4 fatias de bacon 1 cebola média 2 dentes de alho 1 dl de vinho branco 1 limão 1 farinheira 1 dl de azeite Sal, pimenta, q.b. 4 batatas Verdura para cozer (brócolos, couves) PREPARAÇÃO: Tempere os bifinhos com sal, pimenta e sumo de limão. Entretanto escolha a verdura e descasque as batatas. Num tacho coloque uma colher de sopa de azeite, a cebola e os alhos cortados muito finamente. Deixe refogar ligeiramente. Retire a pela á farinheira e adicione ao refogado. Adicione o vinho branco, tempere de sal, pimenta e um pouco de raspa de limão. Na tábua da cozinha disponha as fatias de bacon e por cima destas os bifinhos de perú. Recheie cada um com uma colher do preparado anterior. Enrole e prenda com um palito. Coloque num tabuleiro untado com o restante azeite, cubra com uma

BOLO DE CHOCOLATE

Imagem
BOLO DE CHOCOLATE Receita muito simples, com um resultado maravilhoso, que devemos comer com moderação. Ingredientes: Para o bolo: 5 ovos 1 chávena (chá) de açúcar 1 chávena (chá) de cacau em pó 2 chávenas (chá) de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 1 chávena (chá) de água morna 1 chávena (chá) de óleo Para a cobertura: 1 tablete de chocolate culinário 1 lata de leite condensado 1 dl de leite Preparação: Bata os ovos com o açúcar muito bem. Adicione o óleo e o cacau, envolva tudo muito bem. Junte aos poucos e alternadamente a farinha, o fermento e a água morna. Envolva tudo muito bem até começar a formar bolhas. Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até começar a ficar cozido, +- 30 minutos. Não deve cozer muito para não ficar muito seco. Desenforme e reserve. Cobertura: Parta a tablete em pedaços e leve a derreter ao lume com o leite. Mexer para que a mistura fique homogénea. Adicione o leite condensa

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA