CREME DE LEGUMES E NABOS
Para finalizar o Dia de Portugal nada como uma sopa bem cremosa e saudável. INGREDIENTES 1 cebola 3 dentes de alho 20 g de azeite 1 curgete 3 cenouras 2 batatas Folhas de nabo, q.b. Flor de Sal q.b., usei Tavira Sal 1 cubo de Caldo Vegetal Santiveri - Sovex Para serviço - Guardanapos Renova PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite; Triture durante 30 seg. / Vel. 6; Programe 3 Min./ Varoma / Vel. 1; Descasque os legumes, corte-os em pedaços e adicione-os ao preparado anterior; Adicione o cubo de caldo vegetal, tempere com flor de sal; Adicione água até aos 2 litros; Coloque as folhas de nabo cortadas em juliana na varoma; Programe 25 minutos/ Varoma/ Vel. 1; Após os 25 minutos retire a Varoma, coloque a tampa, programe 1 Min./ Vel. 3, 6; Adicione a verdura, rectifique de sal se necessário; Programe 3 Min./ Vel. 1/ 100º C Sirva com broa ou pão de centeio. Utilizei estes excelentes produtos: