TARTE DE MIRTILOS
O Mirtilo é um fruto conhecido pela sua riqueza em diversa vitaminas como a A, B, C e PP, possuindo ainda uma grande variedade de sais minerais, potássio, magnésio, fosforo, cálcio, ferro, açúcares, pectina, tanino, ácidos cítrico, málico, manganês e tartárico. O Mirtilo é muito conhecido como o rei dos antioxidantes e o fruto da juventude. Reduz também o colesterol, sendo mais eficiente que muitos medicamentos. Também é muito bom para a memória e coordenação motora, visão, diabetes e parelho urinário e digestivo. E estando na altura em que este fruto é abundante, fiz esta tarte de mirtilos que todos adorámos. INGREDIENTES MASSA 200 g de farinha Espiga 100 g de manteiga Vaqueiro líquida 25 g de açúcar 1 gema sal q.q. - Tavira Sal 2 colheres de sopa de água RECHEIO 100 g de açúcar 100 ml de natas - Bravo Crem - Sodifer 2 ovos 2 colheres de sopa de pão ralado 300 g de mirtilos açúcar em pó Manteiga para untar PREPARAÇÃO Comece por preparar a m