Mensagens

Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola"

Imagem
Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola" Em parceria com a   La Gondola , os blogues   Nárwen's Cuisine ,  Cinco Sentidos na Cozinha ,  Prato Caseiro ,  Culinária Vitalizante e Educativa ,  As Receitas da Belinha Gulosa  e  Zélinha , têm um magnífico prémio que consiste nas novas variedades de conservas da marca. Não perca tempo, e habilite-se a este fantástico prémio gourmet que vai "abrilhantar" as sua férias! Para se habilitar ao prémio, deve: 1. Partilhar o post ( clique aqui ) no facebook em modo público no seu mural; 2. Deixar comentário no post original do passatempo no facebook, dizendo PARTILHADO 3. Gostar das seguintes páginas de facebook : - La Gondola https://www.facebook.com/ConservasLaGondola - Nárwen's Cuisine https://www.facebook.com/pages/Nárwens-Cuisine/223602754318034?fref=ts - Cinco Sentidos na Cozinha https://www.facebook.com/pages/Cinco-Sentidos-na-Cozinha/201585633214445?fref

BOLO DE ANIVERSÁRIO ESPECIAL

Imagem
Este foi um bolo muito especial, que fiz com muito amor e carinho, para o meu pai que completou 82 anos. Uma vez mais "Parabéns", mereces tudo de bom, obrigado pela família que nos proporcionastes, és um pai maravilhoso. Neste bolo apliquei vários produtos da Sodifer e um que utilizei pela 1ª vez foi a Pasta Sodifer. Gostei muito do resultado final e já estou desejosa em fazer o próximo ou os próximos bolos. INGREDIENTES BOLO 9 ovos 500 g de açúcar 250 g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó - usei Vahiné RECHEIO Fruistar Framboesa - Sodifer DECORAÇÃO 200 g Chocolate Ariba Escuro (54%) 120 g Natas Vegetais - Bravo Crem Pasta Sodifer Branca e Verde PREPARAÇÃO BOLO - Bimby Coloque a borboleta no copo da bimby, os ovos, o açúcar e programe 9 Min/ 37º/ Vel. 3; Por último junte a farinha, o fermento e programe 20 Seg/ Vel 3; Coloque numa forma pulverizada com desmoldante Gb Panol; Leve ao for

TARTE DE CEREJAS

Imagem
Nesta tarte optei por fazer a massa quebrada, mas pode fazer com a de compra.  INGREDIENTES - MASSA 500 g de farinha sem fermento, usei Espiga 180 g de manteiga à temperatura ambiente, usei Vaqueiro 120 g de água 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Tavira Sal 1/2 colher de chá de açúcar PARA O RECHEIO 150 g de cerejas, sem caroço 200 g de açúcar 5 ovos 1 colher de chá de aroma de baunilha, usei Vahiné açúcar em pó para polvilhar PREPARAÇÃO     MASSA - BIMBY Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg. / Vel. 6; Retire uma pequena porção de massa para a cobertura e a restante es tenda-a a com a ajuda de um rolo, coloque-a numa tarteira forrada com papel vegetal e reserve.     RECHEIO Comece por retirar os caroços às cerejas e reserve; Coloque os ovos numa taça, adicione o açúcar e o aroma a baunilha; Bata até obter um creme fofo e esbranquiçado; Verta para dentro da tarteira e

ROJÕES COM BATATINHAS

Imagem
Uma receita clássica que muitos apreciam, uma sugestão da revista Teleculinária n º 1833. INGREDIENTES - 2 PESSOAS 500 g de pá de porco sem osso 400 g de batatinhas 2 dentes de alho 150 de porco 1 dl de vinho branco Sumo de 1/2 limão 2 folhas de louro - usei Suldouro 1 colher (chá) de cominhos em pó - usei Suldouro Flor de Sal - usei Tavira Sal Pimenta branca - usei Suldouro Óleo para saltear PREPARAÇÃO Comece por cortar a carne em cubos e deite-os numa tigela; Tempere com sal, pimenta, o vinho branco, o sumo de limão, as folhas de louro, metade dos cominhos em pó e os dentes de alho picados; Deixe marinar no frio durante 4 horas; Coloque a banha numa frigideira, leve ao lume, deixe derreter, junte a carne e deixe cozinhar, em lume brando, mexa de vez em quando, até ficar douradinha e macia; Tempere com os restantes cominhos; Descasque e coza as batatas em água temperada com sal, escorra-as e salteie-as em óleo até ficarem douradinhas; Envolva-as na

TARTE DE MIRTILOS

Imagem
O Mirtilo é um fruto conhecido pela sua riqueza em diversa vitaminas como a A, B, C e PP, possuindo ainda uma grande variedade de sais minerais, potássio, magnésio, fosforo, cálcio, ferro, açúcares, pectina, tanino, ácidos cítrico, málico, manganês e tartárico.  O Mirtilo é muito conhecido como o rei dos antioxidantes e o fruto da juventude. Reduz também o colesterol, sendo mais eficiente que muitos medicamentos. Também é muito bom para a memória e coordenação motora, visão, diabetes e parelho urinário e digestivo. E estando na altura em que este fruto é abundante, fiz esta tarte de mirtilos que todos adorámos. INGREDIENTES MASSA 200 g de farinha Espiga 100 g de manteiga Vaqueiro líquida 25 g de açúcar 1 gema sal q.q. - Tavira Sal 2 colheres de sopa de água RECHEIO 100 g de açúcar 100 ml de natas - Bravo Crem - Sodifer 2 ovos 2 colheres de sopa de pão ralado 300 g de mirtilos açúcar em pó Manteiga para untar PREPARAÇÃO Comece por preparar a m

TAPAS DE SARDINHAS EM TOMATE E AZEITE

Imagem
Para estas tapas utilizei pão que tinha do dia anterior, uma opção para o aproveitar. INGREDIENTES Fatias de pão, q.b. 3 latas de conservas de Sardinha em Tomate e Azeite - La Gondola Azeite q.b. 4 dentes de alho Salsa Mistura para Vegetais e Saladas - Margão PREPARAÇÃO Corte o pão em fatias; Coloque-o num tabuleiro ou prato que vá ao forno, polvilhe com a mistura de vegetais e saladas; Descasque os alhos, esmague-os e misture-os no azeite; Pincele o pão com azeite e leve ao forno a 180º C, até o pão dourar; Retire do forno e disponha as sardinhas sobre o pão, pode também desejar colocar o molho de tomate da sardinha; Polvilhe com salsa picada e sirva. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

SCONES COM DOCE DE CHILA

Imagem
A abóbora-chila é verde e branca por fora e por dentro é branca e tem sementes pretas. É muito utilizada para fazer doce e na confecção de receitas tradicionais ou conventuais. Depois de muito procurar, resolvi fazer scones e ao abrir o frigorífico deparei-me com uma taça de doce de chila que a minha filha me deu, feito pela nossa amiga Maria de Demaria , e logo se fez luz, scones com doce de chila, ficaram super bons. INGREDIENTES 250 de farinha Espiga sem fermento 30 g de margarina Vaqueiro liquida 30 g de açúcar 100 g de leite 1 ovo 2 colheres de chá de fermento em pó - Vahiné 1 colher de café de flor de sal - Tavira Sal Para serviço - Guardanapos Renova PREPARAÇÃO - Bimby Pré-aqueça o forno a 200º C; Coloque todos os ingredientes no copo, programe 15 Seg./ Vel. 6; Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite colheradas de massa e sobre esta coloque doce de chila; Leve ao forno cerca de 15 minutos; Eu fiz alguns scones numa forma de silicone par

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA