JARDINEIRA DE CARNE DE VACA
Dias de frio pedem uma refeição quente para comer sem pressa e quando acompanhada de um Pão de Trigo, ver receita aqui , para molhar no molho, é super aconchegante. A jardineira pode ser confecionada com carne de vaca, galinha, borrego ou porco e os legumes variam conforme o gosto, normalmente leva batatas, cenouras e ervilhas, podendo levar também feijão-verde e cabeças de nabo. A carne deve ser cozida lentamente para ficar tenra e saborosa, obtendo também um molho mais apurado. 📌 Ingredientes - 4 pessoas 1 cebola média cortada em cubos 2 dentes de alho picados 1 dl de azeite, usei Transmontanos 🍅 4 colheres de sopa de polpa de tomate, usei Compal da Horta 🐖 100 g de bacon 🍷 1 copo pequeno de vinho branco 🌿 1 ramo de salsa 🍂 1 folha de louro 🐄 500 g de carne de vaca para estufar, cortada em cubos 🥕 2 cenouras cortada em cubos 🥔 400 g de batatas cortadas em cubos 1 lata pequena de ervilhas cozidas, u sei Compal da Horta Piri-piri a gosto, us