Mensagens

DELICIA DE CHOCOLATE COM NOUGAT

Imagem
Este bolo é mesmo digno do seu nome, é uma verdadeira delícia de chocolate 😋 Segui a receita da Bimby - Cookidoo , fiz numa forma com o centro rebaixado o qual recheei com nougat e polvilhei com chocolate em pó. Se simples já é uma maravilha, com o nougat crocante, fica uma textura explosiva 😄 Ingredientes 6 ovos 200 g de açúcar 1 pitada de sal 150 g de manteiga à temperatura ambiente 250 g de chocolate preto p/ culinária 50 g de farinha 2 barras de nougat 1 forma de fundo amovível de 22 cm Papel vegetal Manteiga p/ untar a forma Preparação Coloque a borboleta no copo da bimby, adicione as claras e o sal, programe 6 min/ vel. 3,5 ; Adicione 20 g de açúcar e programe 20 seg/ vel. 3,5 , retire do copo e reserve; Retiramos a borboleta, colocamos 180 g de açúcar, as gemas, a manteiga e programamos 5 minutos/ 70º C/ vel. 4 ; Juntamos o chocolate partido em pedaços pequenos, deixamos amolecer uns segundos e depois programamos 20 seg/ vel. 5; Adicionamos a farinha e mistu

BOLO FESTIVO COM MASCARPONE, NATAS E FRUTAS

Imagem
Reparei que não partilhei a receita do bolo que fiz para o 🎈 aniversário do meu marido 👨 o ano passado, mas mais vale tarde do que nunca. Um bolo muito fofo e cremoso que pela sua composição deve servir-se bem frio. Ingredientes para o bolo 10 ovos 250 g de açúcar Gotas de limão 1 colher de sopa de água 200 g de farinha 1 colher de sopa de açúcar baunilhado, usei Vahiné Raspa de 1/2 limão Frutas a gosto: morangos, framboesas, mirtilos, mamão, cerejas etc. Topping de caramelo, usei Vahiné Para o creme 1 pacote de queijo mascarpone 1 pacote de natas bem frias 3 colheres de sopa de açúcar em pó Gotas de sumo de limão Preparação do bolo Bata bem as gemas com 200 gramas de açúcar, algumas gotas de limão, o açúcar baunilhado e uma colher de sopa de água, reserve; Numa outra taça bata as claras em castelo bem firme, adicione 50 gramas de açúcar e a raspa de limão; Misture as claras às gemas cuidadosamente, mexendo de baixo para cima, e ao

CALDEIRADA DE PETINGA COM BROA DE MILHO

Imagem
Peixe da nossa praia, Vieira de Leiria .  É um privilégio viver perto da costa, onde posso comprar peixe fresco, algum ainda vem vivo.  Costumamos comprar na lota, onde é vendido pelos pescadores de Arte Xávega . Nem sempre existe o que pretendemos, por vezes as redes trazem carapau, sardinha, corvina, raia, lulas, chocos ou peixe galo, mas tem alturas que trazem pouco peixe e quando a procura é muita depressa desaparece. A sugestão que vos deixo é uma caldeirada de petinga com broa de milho, uma sardinha pequena, feita com batatas, pimentos e tomates do lavrador, tudo biológico. Podem ver outra versão de caldeirada de petinga, sem broa de milho Aqui . Ingredientes - 4 pessoas 1 kg de petingas (sardinha pequena) 3 cebolas 3 dentes de alho 750 g de tomate maduro 1 folha de louro 1 ramo de salsa 1,5 dl de azeite 1 dl de vinho branco 1 colher chá de pimentão doce, usei Margão Sal, usei Marnoto Pimenta Branca, usei Margão 1 broa de milho Preparação

BOLO MÁGICO DE BAUNILHA

Imagem
Um bolo festivo para uma ocasião muito especial 👨. Existem várias receitas do bolo mágico, (o seu nome deve-se porque durante a sua cozedura dividir-se em três camadas de texturas diferentes). Este pode ter o sabor de baunilha, chocolate branco, preto, laranja, limão, com morangos, framboesas, huuumm são todos tão bons 😋 Para as camadas serem bem visíveis a forma deve ter 20 a 22 cm de diâmetro , sempre de silicone para se desenformar com mais facilidade, eu fiz numa com 24 cm e notou-se bem a diferença, as camadas ficaram finas, mas não deixou de ser delicioso. Também pode ser feito em forma quadrada de 20x20 cm, esta também de silicone. Ingredientes 125 g de manteiga 500 ml de leite 1 vagem de baunilha, usei Vahiné 4 ovos 150 g de açúcar 1 pitada de sal em pó 115 g de farinha Gotas de limão Preparação Comece por aquecer o leite, até ferver, retire, abra a vagem de baunilha, raspe o seu interior e adicione ao leite, assim como

MAÇÃ ASSADA COM CARDAMOMO, PASSAS DE UVA, CANELA E VINHO DO PORTO

Imagem
Maçã assada, uma sobremesa que se faz enquanto realizamos outras tarefas. Estas levaram cardamomo triturado, (retirei o grão das sementes e triturei, mas também existe em pó), que lhes deu um sabor muito agradável.  📌 Ingredientes 12 maçãs 12 paus de canela, usei Margão Passas de uvas sem grainha q.b. Cardamomo q.b., usei Margão Açúcar mascavado q.b. Vinho do Porto q.b. 🍜 Preparação Pré-aqueça o forno a 180º C; Lave muito bem as maçãs, retire o caroço, disponha-as num tabuleiro; Coloque um pau de canela em cada orifício das maçãs, recheie com as passas de uva; Regue com Vinho do Porto; Polvilhe com o cardamomo e o açúcar mascavado; Leve ao forno cerca de 35 minutos; Na receita utilizei os seguintes produtos que recomendo:

BOLO DE TÂMARAS E MAÇÃS, SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE

Imagem
Este bolo foi aprovado por todos, crianças e adultos. Só depois de comerem e de dizerem que tinham gostado é que disse que o seu sabor doce era sómente das tâmaras, que era feito com flocos de aveia e leite vegetal. É um bolo que todos podemos comer, muito fácil de fazer e saudável. Fica ligeiramente húmido, o que se torna agradável. 📌 Ingredientes 200 g de tâmaras sem caroço 175 g de leite vegetal, coco ou amêndoa 2 maçãs 3 ovos 2 colheres de óleo de coco 1 colher de chá de canela, usei Margão 150 g de flocos de aveia sem glúten, triturados 2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten 🍜 Preparação Comece por ferver as tâmaras no leite vegetal, durante 5 minutos; Entretanto triture os flocos de aveia, a fim de obter um granulado mais fino, tipo farinha, reserve; Depois de ferver as tâmaras, coloque a mistura no copo da bimby, ou outro robot, adicione as maças cortadas em pedaços, com a casca, triture durante 30 seg./ veloc. 6;   Adicione

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA