BOLO DE TÂMARAS E MAÇÃS, SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE
Este bolo foi aprovado por todos, crianças e adultos. Só depois de comerem e de dizerem que tinham gostado é que disse que o seu sabor doce era sómente das tâmaras, que era feito com flocos de aveia e leite vegetal. É um bolo que todos podemos comer, muito fácil de fazer e saudável. Fica ligeiramente húmido, o que se torna agradável.
📌 Ingredientes
- 200 g de tâmaras sem caroço
- 175 g de leite vegetal, coco ou amêndoa
- 2 maçãs
- 3 ovos
- 2 colheres de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela, usei Margão
- 150 g de flocos de aveia sem glúten, triturados
- 2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten
🍜 Preparação
- Comece por ferver as tâmaras no leite vegetal, durante 5 minutos;
- Entretanto triture os flocos de aveia, a fim de obter um granulado mais fino, tipo farinha, reserve;
- Depois de ferver as tâmaras, coloque a mistura no copo da bimby, ou outro robot, adicione as maças cortadas em pedaços, com a casca, triture durante 30 seg./ veloc. 6;
- Adicione a aveia, os ovos, o óleo de coco, a canela e o fermento, misture durante 30 seg./ veloc. 5;
- Coloque numa forma retangular untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 a 45 minutos;
- Caso pretenda também pode fazer pequenos queques, ficam maravilhosos para o lanche dos mais pequenos, festas de aniversário ou mesmo para levarmos nas nossas lancheiras.
waounh deve ser mesmo mt bom ficou mt bonito gostei mt bjs
ResponderEliminarQue excelente e deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/b