27 de maio de 2019

BOLO DE TÂMARAS E MAÇÃS, SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE


Este bolo foi aprovado por todos, crianças e adultos. Só depois de comerem e de dizerem que tinham gostado é que disse que o seu sabor doce era sómente das tâmaras, que era feito com flocos de aveia e leite vegetal. É um bolo que todos podemos comer, muito fácil de fazer e saudável. Fica ligeiramente húmido, o que se torna agradável.

📌 Ingredientes
  • 200 g de tâmaras sem caroço
  • 175 g de leite vegetal, coco ou amêndoa
  • 2 maçãs
  • 3 ovos
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela, usei Margão
  • 150 g de flocos de aveia sem glúten, triturados
  • 2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten


🍜 Preparação
  • Comece por ferver as tâmaras no leite vegetal, durante 5 minutos;
  • Entretanto triture os flocos de aveia, a fim de obter um granulado mais fino, tipo farinha, reserve;
  • Depois de ferver as tâmaras, coloque a mistura no copo da bimby, ou outro robot, adicione as maças cortadas em pedaços, com a casca, triture durante 30 seg./ veloc. 6; 

  • Adicione a aveia, os ovos, o óleo de coco, a canela e o fermento, misture durante 30 seg./ veloc. 5;
  • Coloque numa forma retangular untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 a 45 minutos;
  • Caso pretenda também pode fazer pequenos queques, ficam maravilhosos para o lanche dos mais pequenos, festas de aniversário ou mesmo para levarmos nas nossas lancheiras.


2 comentários:

  1. waounh deve ser mesmo mt bom ficou mt bonito gostei mt bjs

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  2. Que excelente e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/b

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