BOLO DE CAFÉ E AZEITE


Bolo delicioso! Segui uma receita da Teleculinária, mas substituí o açúcar branco por amarelo, reduzi a sua quantidade e também reduzi no azeite, ficou muito ao meu gosto e teve a aprovação de todos.




✍ Ingredientes
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1,5 dl de azeite, usei Transmontanos
  • 1,5 dl de café 1 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné


🍲 Preparação
  • Numa taça bata as gemas com o açúcar, adicione o azeite e o café, bata durante 1 minuto;
  • Junte a farinha e o fermento, misture até incorporar a farinha;
  • Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior;
  • Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos, faça o teste do palito antes de retirar;
  • Desenforme depois de frio e se gostar polvilhe com açúcar em pó.
  • Bons doces 😊

Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

BOLO DE TÂMARAS E MAÇÃS, SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE