BOLACHAS DE LIMÃO E CHIA


Sempre apetecíveis, ao pequeno almoço, no lanche dos mais pequenos, enfim a qualquer hora, com uma chávena de chá, um iogurte ou porque simplesmente nos apetece😊.
Nesta receita utilizei açúcar de coco, caso pretendam podem substituir por 150 g de açúcar branco.



📋 Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo s/ fermento
  • 110 g de açúcar de coco 🥥
  • 115 g de manteiga
  • 1 ovo 🥚
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 2 colheres de chá de sumo de limão 🍋
  • Raspa de 1 limão 🍋
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné
  • 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
  • Farinha p/ polvilhar

🍪 Preparação
  • Misturar a farinha com o fermento e as sementes de chia;
  • Numa outra taça bater a manteiga com o açúcar de coco, adicionar o sumo e a raspa do limão, a essência de baunilha e o ovo, misturar muito bem;
  • Gradualmente adicionar a farinha, forme uma bola e envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos;
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte as bolachas, disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 10 a 12 minutos;
  • Retire, deixe arrefecer e guarde em recipiente hermético.
Na receita utilizei os seguintes produtos que recomendo:



Comentários

  1. Que ricas bolachas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. São realmente muito saborosas e fáceis de fazer, beijinhos

      Eliminar
  2. I appreciate your visit, come back, greetings

    ResponderEliminar
  3. Olá....com que outro tipo de farinha as posso fazer? Obg😊

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde, pode fazer com farinha de côco e amêndoa. Beijinhos 😘

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