BOLACHAS DE LIMÃO E CHIA
Sempre apetecíveis, ao pequeno almoço, no lanche dos mais pequenos, enfim a qualquer hora, com uma chávena de chá, um iogurte ou porque simplesmente nos apetece😊.
Nesta receita utilizei açúcar de coco, caso pretendam podem substituir por 150 g de açúcar branco.
- 250 g de farinha de trigo s/ fermento
- 110 g de açúcar de coco 🥥
- 115 g de manteiga
- 1 ovo 🥚
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de chá de sumo de limão 🍋
- Raspa de 1 limão 🍋
- 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
- 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné
- 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
- Farinha p/ polvilhar
🍪 Preparação
- Misturar a farinha com o fermento e as sementes de chia;
- Numa outra taça bater a manteiga com o açúcar de coco, adicionar o sumo e a raspa do limão, a essência de baunilha e o ovo, misturar muito bem;
- Gradualmente adicionar a farinha, forme uma bola e envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos;
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte as bolachas, disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 10 a 12 minutos;
- Retire, deixe arrefecer e guarde em recipiente hermético.
Na receita utilizei os seguintes produtos que recomendo:
Que óptimo aspecto.
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Blog DOMOV
Obrigado, gostei muito da sua visita, beijinhos
EliminarQue ricas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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São realmente muito saborosas e fáceis de fazer, beijinhos
EliminarI appreciate your visit, come back, greetings
ResponderEliminarOlá....com que outro tipo de farinha as posso fazer? Obg😊
ResponderEliminarBoa tarde, pode fazer com farinha de côco e amêndoa. Beijinhos 😘
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