BOLO DE TÂMARAS E MAÇÃS, SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE


Este bolo foi aprovado por todos, crianças e adultos. Só depois de comerem e de dizerem que tinham gostado é que disse que o seu sabor doce era sómente das tâmaras, que era feito com flocos de aveia e leite vegetal. É um bolo que todos podemos comer, muito fácil de fazer e saudável. Fica ligeiramente húmido, o que se torna agradável.

📌 Ingredientes
  • 200 g de tâmaras sem caroço
  • 175 g de leite vegetal, coco ou amêndoa
  • 2 maçãs
  • 3 ovos
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela, usei Margão
  • 150 g de flocos de aveia sem glúten, triturados
  • 2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten


🍜 Preparação
  • Comece por ferver as tâmaras no leite vegetal, durante 5 minutos;
  • Entretanto triture os flocos de aveia, a fim de obter um granulado mais fino, tipo farinha, reserve;
  • Depois de ferver as tâmaras, coloque a mistura no copo da bimby, ou outro robot, adicione as maças cortadas em pedaços, com a casca, triture durante 30 seg./ veloc. 6; 

  • Adicione a aveia, os ovos, o óleo de coco, a canela e o fermento, misture durante 30 seg./ veloc. 5;
  • Coloque numa forma retangular untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 a 45 minutos;
  • Caso pretenda também pode fazer pequenos queques, ficam maravilhosos para o lanche dos mais pequenos, festas de aniversário ou mesmo para levarmos nas nossas lancheiras.


Comentários

  1. waounh deve ser mesmo mt bom ficou mt bonito gostei mt bjs

    ResponderEliminar
  2. Que excelente e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/b

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA