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CASTANHAS - QUENTES E BOAS

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" Quentes e boas ..... oh freguês" , ainda assim é o pregão em alguns locais para anunciar a venda das castanhas, que tão bem sabem arranjar. Para quem não tem a possibilidade de as assar sobre o lume, deixo aqui algumas sugestões práticas e rápidas de as assar, não há desculpa para não comemorarem o S. Martinho 😉 Imagem da net No S. Martinho, como diz a tradição, faz o Magusto e vai à adega provar o teu vinho. É um dia que se comemora de varias formas, consoante as regiões, comem-se castanhas assadas no aconchego do nosso lar, em grupos de amigos, em festas e romarias, elas comem-se cozidas, assadas no forno, na frigideira, no micro-ondas ou num assador sobre o lume. É um fruto rico em hidratos de carbono e minerais, com benefícios para a saúde, não devendo ser consumida em exagero, como todos os alimentos. Para além da confeção em vários pratos de carne, em licores, na doçaria, na padaria, podemos come-las simples, sempre quentinhas, pois frias a

DOCE DE ABÓBORA

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Nada melhor que os doces e compotas caseiros. Feitos com os frutos da época podemos ter sempre na dispensa doces diferentes ao longo do ano.  Uma abóbora deu para fazer Broas de Abóbora e Aveia e este doce. Ideal para servir com queijo, requeijão, com iogurte ou em tostas, huuummm delicie-se ...... pois nós adoramos 😋 Ingredientes 700 g de abóbora menina  700 g de açúcar amarelo 3 paus de canela, u sei Vahiné Preparação tradicional Corte a abóbora em pequenos pedaços, coloque-os num tacho com o açúcar e os paus de canela, envolva tudo e leve a lume brando para cozer lentamente; De vez em quando mexer com uma colher de pau para não pegar ao fundo; Quando atingir o ponto estrada (coloque um pouco de doce num prato e ao passar com a colher este deve formar uma "estrada") retire do lume; Coloque em frascos esterilizados com tampa hermética, feche e vire os frascos ao contrário até arrefecerem; Guarde em local seco e fresco até conseguirem resis

MUFFINS DE CHOCOLATE

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Bolinhos de chocolate, quem não gosta! 😊 Muito simples de preparar e super deliciosos! Ingredientes 200 g de farinha s/ fermento 130 g de açúcar amarelo 75 g de óleo de coco 2 ovos 60 ml de leite 4 colheres de sopa de cacau em pó, usei Balbake do Lidl 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné Pepitas de chocolate negro, usei Vahiné Formas de pape l Preparação Misture a farinha, o fermento e o chocolate, reserve; Numa taça coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem; Adicione o óleo de coco e o leite, bata mais um pouco; Adicione a mistura da farinha pouco a pouco; Coloque a massa em forminhas de papel, polvilhe com as pepitas de chocolate e leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos; Na receita utilizei estes excelentes produtos:

BOLO DE CENOURA E LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

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Um bolo delicioso para um fim de semana outonal.  A combinação da cenoura com a laranja e o creme de chocolate é simplesmente maravilhoso e guloso 😋. Esta massa fica muito bem num bolo de aniversário, com cobertura de chocolate ou outra, é um bolo que não fica seco e que é muito apreciado pela criançada e não só 😀 Ingredientes 340 g de farinha s/ fermento 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné 150 g de açúcar 3 cenouras médias 2 dl de sumo de laranja 1 dl de óleo 4 ovos Cobertura de chocolate 3 colheres de sopa de cacau, usei Belbake 200 ml de natas 80 g de açúcar Preparação do bolo Comece por barrar a forma com manteiga e polvilhe com farinha, reserve; Pré-aqueça o forno a 180º C; Retire a pele às cenouras e rale-as; Numa taça coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem; Adicione o sumo de laranja e o óleo, bata novamente; Junte pouco a pouco a cenoura ralada, a farinha e o fermento, envolva e coloque na forma, leve ao

BOLA DE CARNE

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Quando temos sobras de carnes, como por exemplo frango, carne de vaca e chouriços do cozido à portuguesa, esta é uma solução ótima para fazer uma deliciosa bola de carne que fica muito bem numa mesa de salgados numa qualquer festa que façamos, ou mesmo para levarmos para o almoço ou lanche. Ingredientes 60 g de chouriço 130 g de bacon 230 g de fiambre 100 g de frango assado, opcional 4 ovos 500 g de farinha s/ fermento 150 g de óleo 300 g de leite 1 colher de sopa mal cheia de fermento em pó, usei Vahiné Sal q.b., usei Marnoto Preparação Comece por cortar o chouriço, o bacon, o fiambre e o frango em pedaços pequenos, reserve; Ligue o forno nos 180º C; Numa taça coloque os ovos, o óleo, o leite, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura homogénea Aos poucos adicione a farinha e o fermento; Por fim adicione as carnes picadas, envolva e coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha; Leve ao forno pré-aquecido durante 40 m

ARROZ DE BRÓCOLOS E CARNE ASSADA

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As refeições simples são muitas vezes a melhor solução para o final de um longo dia de trabalho ou para aqueles dias em que não temos muita disponibilidade para nos dedicarmos a refeições mais elaboradas. Nesta receita usei febras de carne de porco, mas podem utilizar outra a gosto. Grelhei a carne sobre uma chapa no fogão, mas também podem grelhar sobre a brasa, que para o meu gosto torna-se muito mais saborosa. Ingredientes - 4 pessoas 300 g de Arroz Aromático Bom Sucesso 1 dl de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada muito fininha 300 g de brócolos lavados e separados em raminhos 7,5 dl de água a ferver Febras de carne de porco q.b.  Sal q.b. usei Marnoto Pimenta branca q.b., usei Margão Limão q.b. Preparação Comece por preparar as brasas para grelhar a carne, se optar por grelhar sobre o carvão; Prepare os ingredientes indicados em cima; Depois coloque o azeite num tacho, adicione a cebola, deixe refogar ligeiramente; Acrescent

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA