BOLO DE CENOURA E LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Um bolo delicioso para um fim de semana outonal.
A combinação da cenoura com a laranja e o creme de chocolate é simplesmente maravilhoso e guloso 😋.
Esta massa fica muito bem num bolo de aniversário, com cobertura de chocolate ou outra, é um bolo que não fica seco e que é muito apreciado pela criançada e não só 😀
Ingredientes
- 340 g de farinha s/ fermento
- 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné
- 150 g de açúcar
- 3 cenouras médias
- 2 dl de sumo de laranja
- 1 dl de óleo
- 4 ovos
Cobertura de chocolate
- Comece por barrar a forma com manteiga e polvilhe com farinha, reserve;
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
- Retire a pele às cenouras e rale-as;
- Numa taça coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem;
- Adicione o sumo de laranja e o óleo, bata novamente;
- Junte pouco a pouco a cenoura ralada, a farinha e o fermento, envolva e coloque na forma, leve ao forno cerca de 40 minutos;
- Retire, deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme;
Preparação da cobertura
- Num tacho coloque as natas, o açúcar e o cacau, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até levantar fervura;
- Deite sobre o bolo, deixe arrefecer e pode deliciar-se com esta maravilha 🍰
Na receita utilizei:
A forma é linda e este bolo deve ser fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Cenoura e laranja é uma boa combinação.
ResponderEliminarGostei muito do formato do bolo.
Bom fim de semana
Aspecto fantástico. Adoro bolo cenoura húmido
ResponderEliminarÓtimo aspeto!
ResponderEliminarQue delícia, vou experimentar. Obrigada
ResponderEliminarFicou tão lindo !!! Tenho de experimentar! ! 😊
ResponderEliminar