BOLO MÁRMORE E BAUNILHA
Eu os bolos e o chocolate 🍫, ai que tentação 😘
A combinação dos sabores e do cheiro a chocolate e baunilha são deliciosos, que cheirinho ficou na cozinha!
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 300 g de manteiga à temperatura ambiente
- 5 ovos
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado, usei Vahiné
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento Bio para bolos, usei Vahiné
- 1 pitada de sal, usei Marnoto
- 80 g de leite
- 30 g de chocolate em pó, usei Belbake (comprei no Lidl)
Preparação
- Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, reserve;
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
- Numa taça misture o açúcar baunilhado, a farinha, o fermento e o sal reserve;
- Em outra taça bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo e esbranquiçado;
- Adicione os ovos, um a um batendo entre cada adição;
- A este preparado vá adicionando a mistura da farinha e o leite, mexendo bem;
- Coloque metade da massa na forma;
- À restante massa adicione o chocolate em pó, envolva;
- Coloque a massa de chocolate na forma e com a ajuda de um garfo misture ligeiramente as duas massas;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 45 a 50 minutos, o tempo de cozedura pode variar de forno para forno, é preciso estarem atentos;
- Faça o teste do palito antes de retirar do forno;
- Deixe arrefecer na forma cerca de 10 minutos;
- Desenforme e delicie-se 🍰
Na receita utilizei estes excelentes produtos:
Gosto muito de bolo mármore, este ficou com um interior perfeito.
ResponderEliminarJá ia uma fatia bem generosa.
Adoro bolo mármore,....por vezes faço um bolo de iogurte e divido as massas, para numa colocar o chocolate. Fica mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
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