ARROZ DE BRÓCOLOS E CARNE ASSADA
As refeições simples são muitas vezes a melhor solução para o final de um longo dia de trabalho ou para aqueles dias em que não temos muita disponibilidade para nos dedicarmos a refeições mais elaboradas.
Nesta receita usei febras de carne de porco, mas podem utilizar outra a gosto. Grelhei a carne sobre uma chapa no fogão, mas também podem grelhar sobre a brasa, que para o meu gosto torna-se muito mais saborosa.
Ingredientes - 4 pessoas
- 300 g de Arroz Aromático Bom Sucesso
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada muito fininha
- 300 g de brócolos lavados e separados em raminhos
- 7,5 dl de água a ferver
- Febras de carne de porco q.b.
- Sal q.b. usei Marnoto
- Pimenta branca q.b., usei Margão
- Limão q.b.
Preparação
- Comece por preparar as brasas para grelhar a carne, se optar por grelhar sobre o carvão;
- Prepare os ingredientes indicados em cima;
- Depois coloque o azeite num tacho, adicione a cebola, deixe refogar ligeiramente;
- Acrescente o alho picado e os brócolos, envolva e deixe estufar um pouco;
- Adicione a água a ferver e tempere de sal e pimenta;
- Quando levantar fervura junte o arroz, envolva e deixe cozer em lume brando durante 12 minutos;
- Enquanto o arroz coze grelhe a carne previamente temperada com sal;
- Sirva a carne com rodelas de limão e o arroz de brócolos;
- Bom apetite!
Nesta receita utilizei estes ingredientes:
Que maravilha adoro bjs
ResponderEliminarTambém adoramos, bjs e um bom fim de semana 😘
EliminarO bolo de cenoura e laranja parece delicioso, aliás tudo é tão bom.
ResponderEliminar