BOLA DE CARNE
Quando temos sobras de carnes, como por exemplo frango, carne de vaca e chouriços do cozido à portuguesa, esta é uma solução ótima para fazer uma deliciosa bola de carne que fica muito bem numa mesa de salgados numa qualquer festa que façamos, ou mesmo para levarmos para o almoço ou lanche.
Ingredientes
- 60 g de chouriço
- 130 g de bacon
- 230 g de fiambre
- 100 g de frango assado, opcional
- 4 ovos
- 500 g de farinha s/ fermento
- 150 g de óleo
- 300 g de leite
- 1 colher de sopa mal cheia de fermento em pó, usei Vahiné
- Sal q.b., usei Marnoto
Preparação
- Comece por cortar o chouriço, o bacon, o fiambre e o frango em pedaços pequenos, reserve;
- Ligue o forno nos 180º C;
- Numa taça coloque os ovos, o óleo, o leite, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura homogénea
- Aos poucos adicione a farinha e o fermento;
- Por fim adicione as carnes picadas, envolva e coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha;
- Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos;
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme;
- Pode servir morna ou fria.
Nesta receita utilizei estes excelentes ingredientes:
adoro mas nunca fiz adorei esta ficou mt fofinha dev ser super boa hummm bjs
ResponderEliminarParece apetitoso, vou ter que experimentar 😍
ResponderEliminarCarla natario