DOCE DE ABÓBORA
Nada melhor que os doces e compotas caseiros. Feitos com os frutos da época podemos ter sempre na dispensa doces diferentes ao longo do ano.
Uma abóbora deu para fazer Broas de Abóbora e Aveia e este doce.
Ideal para servir com queijo, requeijão, com iogurte ou em tostas, huuummm delicie-se ...... pois nós adoramos 😋
Ingredientes
- 700 g de abóbora menina
- 700 g de açúcar amarelo
- 3 paus de canela, usei Vahiné
Preparação tradicional
- Corte a abóbora em pequenos pedaços, coloque-os num tacho com o açúcar e os paus de canela, envolva tudo e leve a lume brando para cozer lentamente;
- De vez em quando mexer com uma colher de pau para não pegar ao fundo;
- Quando atingir o ponto estrada (coloque um pouco de doce num prato e ao passar com a colher este deve formar uma "estrada") retire do lume;
- Coloque em frascos esterilizados com tampa hermética, feche e vire os frascos ao contrário até arrefecerem;
- Guarde em local seco e fresco até conseguirem resistir 😊
Preparação - Thermomix
- Coloque a abóbora cortada em pedaços e o açúcar no copo, triture 15 seg/velocidade 7;
- Junte os paus de canela, coloque o cesto sobre a tampa, sem o copo medida, e programe 45 minutos/Varoma/ velocidade 1;
- Verifique o ponto de cozedura, coloque um pouco de doce num prato e ao passar com a colher este deve formar uma "estrada";
- Coloque em frascos esterilizados com tampa hermética, feche e vire os frascos ao contrário até arrefecerem;
- Deliciem-se 😊
Que rico doce!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ninguém consegue resistir a este doce, beijinhos
Eliminarwaounh mas que maravilha que ficou tem uma cor linda bravo bjs
ResponderEliminarNa nossa família também temos o costume de alguém cozinhar doces caseiros... Mas não somos nós. Nós gostamos é de os comer. E doce de abóbora com requeijão é maravilhosooo!!
ResponderEliminarAdoro! É tão bom fazer doces caseiros e partilhar em família. :)
ResponderEliminarHum que bom aspecto! Geralmente compro feito, nunca fiz , obrigada pela partilha da receita, vou fazer !☺️
ResponderEliminarHum que bom aspecto! Nunca fiz doce abóbora vou fazer, obrigada pela partilha da receita
ResponderEliminarSegui a receita e ficou o melhor doce de sempre! Obrigada pelas dicas
ResponderEliminarKarlaF.
Adoro. Vou experimentar esta. 😁
ResponderEliminarÉ docinho e tão fácil de fazer...sabe tão bem nesta estação! Obrigada pela partilha
ResponderEliminar