4 de novembro de 2019

DOCE DE ABÓBORA


Nada melhor que os doces e compotas caseiros. Feitos com os frutos da época podemos ter sempre na dispensa doces diferentes ao longo do ano. 
Uma abóbora deu para fazer Broas de Abóbora e Aveia e este doce.

Ideal para servir com queijo, requeijão, com iogurte ou em tostas, huuummm delicie-se ...... pois nós adoramos 😋


Ingredientes

  • 700 g de abóbora menina 
  • 700 g de açúcar amarelo
  • 3 paus de canela, usei Vahiné
Preparação tradicional
  • Corte a abóbora em pequenos pedaços, coloque-os num tacho com o açúcar e os paus de canela, envolva tudo e leve a lume brando para cozer lentamente;
  • De vez em quando mexer com uma colher de pau para não pegar ao fundo;
  • Quando atingir o ponto estrada (coloque um pouco de doce num prato e ao passar com a colher este deve formar uma "estrada") retire do lume;
  • Coloque em frascos esterilizados com tampa hermética, feche e vire os frascos ao contrário até arrefecerem;
  • Guarde em local seco e fresco até conseguirem resistir 😊

Preparação - Thermomix
  • Coloque a abóbora cortada em pedaços e o açúcar no copo, triture 15 seg/velocidade 7;
  • Junte os paus de canela, coloque o cesto sobre a tampa, sem o copo medida, e programe 45 minutos/Varoma/ velocidade 1;
  • Verifique o ponto de cozedura, coloque um pouco de doce num prato e ao passar com a colher este deve formar uma "estrada";
  • Coloque em frascos esterilizados com tampa hermética, feche e vire os frascos ao contrário até arrefecerem;
  • Deliciem-se 😊

11 comentários:

  1. Que rico doce!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. waounh mas que maravilha que ficou tem uma cor linda bravo bjs

    ResponderEliminar
  3. Na nossa família também temos o costume de alguém cozinhar doces caseiros... Mas não somos nós. Nós gostamos é de os comer. E doce de abóbora com requeijão é maravilhosooo!!

    ResponderEliminar
  4. Adoro! É tão bom fazer doces caseiros e partilhar em família. :)

    ResponderEliminar
  5. Hum que bom aspecto! Geralmente compro feito, nunca fiz , obrigada pela partilha da receita, vou fazer !☺️

    ResponderEliminar
  6. Hum que bom aspecto! Nunca fiz doce abóbora vou fazer, obrigada pela partilha da receita

    ResponderEliminar
  7. Adoro compota caseira, sem dúvida que me deixa com água na boca 😊
    Juliana Carvalho

    ResponderEliminar
  8. Segui a receita e ficou o melhor doce de sempre! Obrigada pelas dicas

    KarlaF.

    ResponderEliminar
  9. É docinho e tão fácil de fazer...sabe tão bem nesta estação! Obrigada pela partilha

    ResponderEliminar