FLAN PÂTISSIER
Muito rápido e fácil de fazer, com resultado perfeito e super guloso.
Existem outras versões que levam uma base de massa quebrada, mas esta é sem dúvida a minha preferida, sem base.
Neste coloquei cascas de limão, mas podem colocar meia vagem de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha.
Ingredientes
- 1 forma de 22 cm com aro removível
- 800 ml de leite
- 200 ml de natas
- 4 ovos
- 100 g de amido de milho
- 180 g de açúcar
- 2 casquinhas de limão
Preparação
- Comece untar a forma com manteiga e depois forre com papel vegetal;
- Pré-aqueça o forno a 200º C;
- Coloque o leite numa caçarola com as cascas de limão, assim que comece a ferver retire do lume, reserve;
- Misture o açúcar com o amido de milho;
- Numa taça funda bata os ovos com a mistura do açúcar e o amido de milho;
- Adicione as natas e envolva;
- Retire as cascas de limão do leite e sem parar de bater com a ajuda de um fouet, adicione-o em pequenas quantidades à mistura anterior;
- Leve ao lume até engrossar mexendo sempre;
- Reserve o creme numa taça, tape com película aderente (a película deve de ficar em contacto com o creme, para este não ganhar crosta), deixe arrefecer por completo;
- Depois de frio, coloque o creme na forma, alise e leve ao forno a 200º C durante 20 minutos, aumente para 220º C e deixe cozinhar por mais 5 ou dez minutos para ganhar uma crosta escura;
- Retire, deixe arrefecer e de preferência sirva no dia seguinte.
woaunh ficou mesmo mt bonito adorei essa fatia hummm bjs
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