22 de novembro de 2019

FLAN PÂTISSIER


Muito rápido e fácil de fazer, com resultado perfeito e super guloso.

Existem outras versões que levam uma base de massa quebrada, mas esta é sem dúvida a minha preferida, sem base.

Neste coloquei cascas de limão, mas podem colocar meia vagem de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha.


Ingredientes

  • 1 forma de 22 cm com aro removível
  • 800 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 4 ovos
  • 100 g de amido de milho
  • 180 g de açúcar
  • 2 casquinhas de limão



Preparação
  • Comece untar a forma com manteiga e depois forre com papel vegetal;
  • Pré-aqueça o forno a 200º C;
  • Coloque o leite numa caçarola com as cascas de limão, assim que comece a ferver retire do lume, reserve;
  • Misture o açúcar com o amido de milho;
  • Numa taça funda bata os ovos com a mistura do açúcar e o amido de milho;
  • Adicione as natas e envolva;
  • Retire as cascas de limão do leite e sem parar de bater com a ajuda de um fouet, adicione-o em pequenas quantidades à mistura anterior;
  • Leve ao lume até engrossar mexendo sempre;
  • Reserve o creme numa taça, tape com película aderente (a película deve de ficar em contacto com o creme, para este não ganhar crosta), deixe arrefecer por completo;
  • Depois de frio, coloque o creme na forma, alise e leve ao forno a 200º C durante 20 minutos, aumente para 220º C e deixe cozinhar por mais 5 ou dez minutos para ganhar uma crosta escura;
  • Retire, deixe arrefecer e de preferência sirva no dia seguinte.

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