DOCE DE ABÓBORA


Nada melhor que os doces e compotas caseiros. Feitos com os frutos da época podemos ter sempre na dispensa doces diferentes ao longo do ano. 
Uma abóbora deu para fazer Broas de Abóbora e Aveia e este doce.

Ideal para servir com queijo, requeijão, com iogurte ou em tostas, huuummm delicie-se ...... pois nós adoramos 😋


Ingredientes

  • 700 g de abóbora menina 
  • 700 g de açúcar amarelo
  • 3 paus de canela, usei Vahiné
Preparação tradicional
  • Corte a abóbora em pequenos pedaços, coloque-os num tacho com o açúcar e os paus de canela, envolva tudo e leve a lume brando para cozer lentamente;
  • De vez em quando mexer com uma colher de pau para não pegar ao fundo;
  • Quando atingir o ponto estrada (coloque um pouco de doce num prato e ao passar com a colher este deve formar uma "estrada") retire do lume;
  • Coloque em frascos esterilizados com tampa hermética, feche e vire os frascos ao contrário até arrefecerem;
  • Guarde em local seco e fresco até conseguirem resistir 😊

Preparação - Thermomix
  • Coloque a abóbora cortada em pedaços e o açúcar no copo, triture 15 seg/velocidade 7;
  • Junte os paus de canela, coloque o cesto sobre a tampa, sem o copo medida, e programe 45 minutos/Varoma/ velocidade 1;
  • Verifique o ponto de cozedura, coloque um pouco de doce num prato e ao passar com a colher este deve formar uma "estrada";
  • Coloque em frascos esterilizados com tampa hermética, feche e vire os frascos ao contrário até arrefecerem;
  • Deliciem-se 😊

Comentários

  1. Que rico doce!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. waounh mas que maravilha que ficou tem uma cor linda bravo bjs

    ResponderEliminar
  3. Na nossa família também temos o costume de alguém cozinhar doces caseiros... Mas não somos nós. Nós gostamos é de os comer. E doce de abóbora com requeijão é maravilhosooo!!

    ResponderEliminar
  4. Adoro! É tão bom fazer doces caseiros e partilhar em família. :)

    ResponderEliminar
  5. Hum que bom aspecto! Geralmente compro feito, nunca fiz , obrigada pela partilha da receita, vou fazer !☺️

    ResponderEliminar
  6. Hum que bom aspecto! Nunca fiz doce abóbora vou fazer, obrigada pela partilha da receita

    ResponderEliminar
  7. Segui a receita e ficou o melhor doce de sempre! Obrigada pelas dicas

    KarlaF.

    ResponderEliminar
  8. É docinho e tão fácil de fazer...sabe tão bem nesta estação! Obrigada pela partilha

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA