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BOLO DE ARANDOS - (CRANBERRIES)

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Um bolo é sempre reconfortante, nunca em exagero 😋. Gosto muito de frutos secos, que procuro sempre ter em casa, usando-os nos iogurtes, em muesli caseiro ou em bolos. Reparei que tinha uma embalagem de arandos e foi a desculpa para fazer este delicioso bolo.  📌 Ingredientes 350 g de açúcar mascavado 200 g de manteiga amolecida 6 ovos 240 g de leite morno 500 g de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó, usei Vahiné 150 g de arandos desidratados 1 colher de chá de canela em pó, usei Margão 🍰 Preparação Com uma batedeira ou na Bimby, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e a canela, até obter uma massa homogénea;  Numa outra taça, misture a farinha com o fermento e os arandos; Adicione à mistura anterior, envolva bem; Coloque numa forma de bolo inglês, préviamente untada e polvilhada com farinha; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos; Se começar a dourar muito, coloque uma folha de alumínio por cima;  F

ARROZ DE ATUM GRATINADO

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Mais uma refeição simples, económica e com ingredientes que todos temos na despensa. Segui a sugestão da revista TeleCulinária onde encontramos sempre excelentes opções. Ingredientes - 2 pessoas 200 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso 3 latas de atum 1 alho-francês pequeno 100 g de azeitonas sem caroço 1 lata pequena de milho cozido 100 g de queijo mozarela ralado 125 g de leite 350 g de água 50 g de azeite Salsa picada q.b. Sal, usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Preparação tradicional Num tacho coloque o azeite e o alho-francês cortado finamente, refogue durante 5 minutos; Adicione o leite e a água e tempere de sal e pimenta, quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando; De seguida adicione a salsa picada, o milho, duas latas de atum escorrido e 2/3 das azeitonas, envolva e deixe cozinhar mais 3 minutos; Unte um tabuleiro com um fio de azeite, deite nele o arroz, alise e coloque o

MASSA DE ATUM GRATINADA

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Esta massa de atum é deliciosa para um almoço ou um jantar, rápida e económica, com ingredientes que habitualmente temos em casa. 📌 Ingredientes - 4 pessoas 250 g de massa de cotovelo ou outra a gosto 4 latas de atum 3 dentes de alho 1 cebola Azeite q.b. 500 ml de molho bechamel 100 g de queijo ralado Flor de Sal q.b., usei Marnoto Manjericão, usei Margão Bio Pimenta branca, usei Margão 🍲 Preparação Começamos por cozer a massa em água temperada com sal, depois escorre-se e passamos por água fria, reserve; Num tacho coloque um fio de azeite, adicione a cebola e os alhos picados, deixe refogar até a cebola ficar translúcida, adicione 3 latas do atum escorrido e a massa, envolva e rectifique os temperos, de sal, manjericão e pimenta; Coloque esta mistura num tabuleiro, regue com o molho bechamel, distribua a outra lata de atum por cima e polvilhe com o queijo ralado; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até dourar, cerca de 35 minutos; Sirva com um

FRANGO NO FORNO COM SALSICHAS, BATATA DOCE E CENOURA

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As refeições confeccionadas no forno são práticas e de bastante conforto. Segui a sugestão da revista TeleCulinária de fevereiro e este frango com salsichas ficou muito delicioso, é muito fácil de preparar e económico. Fiz algumas adaptações ao meu gosto, utilizei batata comum, batata doce cor de laranja e cenoura. ✍ Ingredientes -  4 pessoas 1 frango 🐔 4 salsichas frescas  500 g de batata doce 🍠 500 g de batata branca 3 cenouras 🥕 4 dentes de alho  200 ml de vinho branco 🍷 50 ml de azeite  1 colher de chá de paprika, usei Gourmarket 1 limão 🍋 1 colher de chá de louro moído, usei Gourmarket Sal de Salva e Limão, usei Gourmarket Pimenta branca q.b., usei Margão 🍲 Preparação Comece por cortar o frango em pedaços; Faça uma pasta com os alhos esmagados, o vinho branco, o sumo do limão, o louro moído, a paprika, o sal e a pimenta; Coloque o frango num tabuleiro e barre-o com o preparado anterior, envolva muito bem e deixe marinar durante 1 hora

BOLO DE COCO HÚMIDO

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Existem muitas receitas de bolo de coco, com chocolate, com laranja, sem adição de farinha etc., este é muito simples, com ingredientes que todos temos na dispensa e ninguém lhe resiste 😋😊 📌 Ingredientes 4 ovos 250 g de açúcar  200 g de farinha de trigo 125 g de coco ralado, usei Vahiné Bio 115 g de óleo de girassol 1 chávena de água quente 1/2 chávena de leite quente 1 colher de chá de fermento  🍜 Preparação Forre o fundo de uma forma  redonda com mola de 20 cm ∅, com papel vegetal, unte o fundo e o aro lateral com manteiga, reserve; Numa taça misture os ovos com o açúcar, bata bem; Adicione a farinha, o óleo, o coco e o fermento, batendo entre cada adição; Junte a água e o leite quente, bata mais um pouco; Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 35 a 40 minutos; Se começar a ficar muito tostado coloque uma folha de papel vegetal por cima; Retire, deixe arrefecer cerca de 10 minutos e desenforme; Pode

POMBO BRAVO ESTUFADO COM ARROZ

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Já referi aqui que apreciamos muito caça, desde o coelho bravo, pato, pombo, veado e javali.  E sendo esta a melhor altura do ano para a apreciar, pois há a possibilidade de a adquirir fresca, que sem dúvida alguma é muito mais saborosa, fiz este  arroz de pombo bravo que ficou delicioso 😋, nem cresceu um bago de arroz, só ossos 😄 😄. Aproveitei a ocasião para usar alguns condimentos e especiarias da Gourmarket que ajudarem e muito ao excelente resultado final.  Para obterem mais informações ou adquirirem os produtos Gourmarket, visitem a página da marca onde encontram uma vasta gama de condimentos, especiarias, sal aromatizado e açúcar aromatizado. Para acederem à página  cliquem aqui.  Sem mais demoras 😊 vamos à receita: 📌 Ingredientes - 2 pessoas 2 pombos bravos 1,5 dl de azeite 1 cebola picada  3 dentes de alho picados 1 tomate maduro picado e sem peles 1 dl de vinho branco 1/2 colher de chá de louro moído, usei Gourmarket 1 colher de chá de Paprika

GourMarket

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A GourMarket é uma jovem marca da área alimentar que se encontra sediada em Vila Nova de Gaia, que se dedica à produção, embalamento e comercialização de produtos gourmet. Valorizam os produtos portugueses, criando um círculo de parcerias junto de pequenos e médios produtores, onde conseguem garantir uma qualidade superior. Um dos objetivos é ir ao encontro das expectativas do consumidor para proporcionar uma alimentação saudável e equilibrada, recheada de aromas e sabores inesquecíveis. Presentemente estão a produzir Sal Aromatizado, Açúcar Aromatizado, Especiarias e Condimentos estando a desenvolver outros projetos na área do mel, molhos, pastas de azeitonas, temperos, azeite com aromas, risoto pronto a comer, chutneys, bolachas, infusões, doces, compotas e licores. Estes são os produtos que recebi e que já utilizei em algumas receitas, que mais à frente irei partilhar com vocês. Para obterem mais

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA