BOLO DE ARANDOS - (CRANBERRIES)


Um bolo é sempre reconfortante, nunca em exagero 😋. Gosto muito de frutos secos, que procuro sempre ter em casa, usando-os nos iogurtes, em muesli caseiro ou em bolos.
Reparei que tinha uma embalagem de arandos e foi a desculpa para fazer este delicioso bolo. 

📌 Ingredientes
  • 350 g de açúcar mascavado
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 6 ovos
  • 240 g de leite morno
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, usei Vahiné
  • 150 g de arandos desidratados
  • 1 colher de chá de canela em pó, usei Margão


🍰 Preparação
  • Com uma batedeira ou na Bimby, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e a canela, até obter uma massa homogénea; 
  • Numa outra taça, misture a farinha com o fermento e os arandos;
  • Adicione à mistura anterior, envolva bem;
  • Coloque numa forma de bolo inglês, préviamente untada e polvilhada com farinha;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos;

  • Se começar a dourar muito, coloque uma folha de alumínio por cima; 
  • Faça o teste do palito antes de retirar;
  • Deixe arrefecer 10 minutos e retire da forma;
  • Decore com glacê, receita aqui e arandos.
Produtos de excelente qualidade que utilizei neste bolo:




Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA