BOLO DE ARANDOS - (CRANBERRIES)
Um bolo é sempre reconfortante, nunca em exagero 😋. Gosto muito de frutos secos, que procuro sempre ter em casa, usando-os nos iogurtes, em muesli caseiro ou em bolos.
Reparei que tinha uma embalagem de arandos e foi a desculpa para fazer este delicioso bolo.
📌 Ingredientes
- 350 g de açúcar mascavado
- 200 g de manteiga amolecida
- 6 ovos
- 240 g de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó, usei Vahiné
- 150 g de arandos desidratados
- 1 colher de chá de canela em pó, usei Margão
🍰 Preparação
- Com uma batedeira ou na Bimby, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e a canela, até obter uma massa homogénea;
- Numa outra taça, misture a farinha com o fermento e os arandos;
- Adicione à mistura anterior, envolva bem;
- Coloque numa forma de bolo inglês, préviamente untada e polvilhada com farinha;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos;
- Se começar a dourar muito, coloque uma folha de alumínio por cima;
- Faça o teste do palito antes de retirar;
- Deixe arrefecer 10 minutos e retire da forma;
- Decore com glacê, receita aqui e arandos.
Produtos de excelente qualidade que utilizei neste bolo:
um bolo mt bonito tem tudo o que gosto bjs tudo de bom mta saude
ResponderEliminar