ARROZ DE ATUM GRATINADO



Mais uma refeição simples, económica e com ingredientes que todos temos na despensa.
Segui a sugestão da revista TeleCulinária onde encontramos sempre excelentes opções.

Ingredientes - 2 pessoas
  • 200 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso
  • 3 latas de atum
  • 1 alho-francês pequeno
  • 100 g de azeitonas sem caroço
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • 125 g de leite
  • 350 g de água
  • 50 g de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Sal, usei Marnoto
  • Pimenta branca, usei Margão

Preparação tradicional
  • Num tacho coloque o azeite e o alho-francês cortado finamente, refogue durante 5 minutos;
  • Adicione o leite e a água e tempere de sal e pimenta, quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando;
  • De seguida adicione a salsa picada, o milho, duas latas de atum escorrido e 2/3 das azeitonas, envolva e deixe cozinhar mais 3 minutos;
  • Unte um tabuleiro com um fio de azeite, deite nele o arroz, alise e coloque o restante atum e azeitonas;
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos;
  • Sirva com uma salada a gosto.

Preparação Bimby
  • Coloque no copo da bimby o alho-francês cortado em pedaços, adicione o azeite e programe 5 minutos / Velocidade 5;
  • De seguida programe na temperatura a vapor/ durante 5 minutos / Velocidade 3;
  • Junte o leite e a água, tempere de sal e pimenta, acrescente o arroz, programe a 100º C / 15 minutos/ Velocidade invertida;
  • Adicione a salsa picada, o milho, 2/3 do atum escorrido, 2/3 das azeitonas, o milho e volte a programar a 100º C / 5 Minutos/ Velocidade invertida;
  • Unte um tabuleiro com um fio de azeite, deite nele o arroz, alise e coloque o restante atum e azeitonas;
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos;
  • Sirva com uma salada a gosto.
Produtos de excelente qualidade que utilizei na receita:








Comentários

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mery 🌞 para ti também. Beijinhos 😘 🌞

      Eliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA