POMBO BRAVO ESTUFADO COM ARROZ
Já referi aqui que apreciamos muito caça, desde o coelho bravo, pato, pombo, veado e javali.
E sendo esta a melhor altura do ano para a apreciar, pois há a possibilidade de a adquirir fresca, que sem dúvida alguma é muito mais saborosa, fiz este arroz de pombo bravo que ficou delicioso 😋, nem cresceu um bago de arroz, só ossos 😄 😄.
Aproveitei a ocasião para usar alguns condimentos e especiarias da Gourmarket que ajudarem e muito ao excelente resultado final.
Para obterem mais informações ou adquirirem os produtos Gourmarket, visitem a página da marca onde encontram uma vasta gama de condimentos, especiarias, sal aromatizado e açúcar aromatizado. Para acederem à página cliquem aqui.
Sem mais demoras 😊 vamos à receita:
Para obterem mais informações ou adquirirem os produtos Gourmarket, visitem a página da marca onde encontram uma vasta gama de condimentos, especiarias, sal aromatizado e açúcar aromatizado. Para acederem à página cliquem aqui.
Sem mais demoras 😊 vamos à receita:
📌 Ingredientes - 2 pessoas
- 2 pombos bravos
- 1,5 dl de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado e sem peles
- 1 dl de vinho branco
- 1/2 colher de chá de louro moído, usei Gourmarket
- 1 colher de chá de Paprika, usei Gourmarket
- 1 Vagem de Gindungo, usei Gourmarket
- Sal Aromatizado com Salva e Limão, usei Gourmarket
- 300 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso
- 1 l de água
🍲 Preparação
- Depois de limpar os pombos, corte-os ao meio e tempere-os com um pouco de sal aromatizado, reserve;
- Entretanto prepare os restantes ingredientes, pique a cebola, os alhos e o tomate;
- Num tacho coloque o azeite, adicione a cebola e o alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
- Junto o tomate e deixe apurar um pouco, refresque com o vinho branco e envolva;
- Adicione o louro moído, a paprika, a vagem de gindungo e os pombos, junte um pouco de água e deixe cozer em lume brando;
- Vá vigiando a cozedura e se necessário adicione mais um pouco de água;
- Quando os pombos estiverem cozidos, retire-os e triture o refogado, junte um litro de água quente, deixe levantar fervura e adicione o arroz, envolva e rectifique os temperos;
- Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos e sirva de imediato.
Nunca provei e sinceramente nem sei se seria capaz de comer pombo,...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Querida amiga Marty agradeço a tua visita. Desde muito pequena que fui habituada a comer pratos de caça, o meu pai era caçador, tudo vai dos hábitos e tradições. Beijinhos 😘
ResponderEliminar