POMBO BRAVO ESTUFADO COM ARROZ


Já referi aqui que apreciamos muito caça, desde o coelho bravo, pato, pombo, veado e javali. 

E sendo esta a melhor altura do ano para a apreciar, pois há a possibilidade de a adquirir fresca, que sem dúvida alguma é muito mais saborosa, fiz este arroz de pombo bravo que ficou delicioso 😋, nem cresceu um bago de arroz, só ossos 😄 😄.
Aproveitei a ocasião para usar alguns condimentos e especiarias da Gourmarket que ajudarem e muito ao excelente resultado final. 

Para obterem mais informações ou adquirirem os produtos Gourmarket, visitem a página da marca onde encontram uma vasta gama de condimentos, especiarias, sal aromatizado e açúcar aromatizado. Para acederem à página cliquem aqui. 

Sem mais demoras 😊 vamos à receita:

📌 Ingredientes - 2 pessoas
  • 2 pombos bravos
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado e sem peles
  • 1 dl de vinho branco
  • 1/2 colher de chá de louro moído, usei Gourmarket
  • 1 colher de chá de Paprika, usei Gourmarket
  • 1 Vagem de Gindungo, usei Gourmarket
  • Sal Aromatizado com Salva e Limão, usei Gourmarket
  • 300 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso
  • 1 l de água

🍲 Preparação
  • Depois de limpar os pombos, corte-os ao meio e tempere-os com um pouco de sal aromatizado, reserve;

  • Entretanto prepare os restantes ingredientes, pique a cebola, os alhos e o tomate;
  • Num tacho coloque o azeite, adicione a cebola e o alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
  • Junto o tomate e deixe apurar um pouco, refresque com o vinho branco e envolva;
  • Adicione o louro moído, a paprika, a vagem de gindungo e os pombos, junte um pouco de água e deixe cozer em lume brando;
  • Vá vigiando a cozedura e se necessário adicione mais um pouco de água;
  • Quando os pombos estiverem cozidos, retire-os e triture o refogado, junte um litro de água quente, deixe levantar fervura e adicione o arroz, envolva e rectifique os temperos;
  • Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos e sirva de imediato.


Comentários

  1. Nunca provei e sinceramente nem sei se seria capaz de comer pombo,...
    Beijinhos e bom fds,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Querida amiga Marty agradeço a tua visita. Desde muito pequena que fui habituada a comer pratos de caça, o meu pai era caçador, tudo vai dos hábitos e tradições. Beijinhos 😘

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

BOLO DE TÂMARAS E MAÇÃS, SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE