ARROZ DE TAMBORIL E CAMARÃO



Gostamos muito de peixe e a maior parte das vezes é grelhado, assado no forno ou cozido.

No último jantar do ano de 2019 fiz arroz de tamboril, é uma receita que todos gostamos e que faço sempre com tamboril fresco. Nesta receita usei arroz risoto, ficou com um caldo mais espesso que aprecio muito nestes pratos. 



📌 Ingredientes - 4 pessoas


  • 1 kg de tamboril
  • 300 g de camarão
  • 200 g de arroz risoto, usei Bom Sucesso
  • 2 tomates maduros, sem pele e cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pimentão doce, usei Margão
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • Piripiri
  • Sal, usei Marnoto
  • Coentros

Preparação
  • Prepare o tamboril, retire a espinha central e corte-o em cubos, tempere com um pouco de sal e reserve;
  • Descasque os camarões, (deixe uns quatro inteiros), esmague as cabeças dos camarões e coloque-as a cozer numa panela com água, cerca de 1 litro, juntamente com a espinha do tamboril;
  • Num outro tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho, deixe refogar um pouco;
  • Adicione o tomate, o louro, o vinho branco e o pimentão doce, deixe refogar cerca de 5 minutos;
  • Passe o caldo de cozer as espinhas e as cabeças dos camarões por um coador e adicione-o ao refogado, quando ferver junte o arroz, mexa e adicione o tamboril e os camarões, tempere de sal e piripiri;
  • Vá mexendo suavemente até ficar cozido, se necessário adicione um pouco mais de água;
  • Rectifique os temperos e sirva polvilhado com coentros picados.
O vinho escolhido para acompanhar foi Quinta dos Távoras - Reserva - Branco 2017




Na receita utilizei estes excelentes produtos:



Comentários

  1. Hola en primer lugar darte las gracias por la visita me ha encantado venir a conocer tu blog con tu permiso me quedo por aqui,
    El arroz te ha quedado espectaculaaaaaaaaaaar en mi casa no dejariamos de hacerte la ola ,nos encanta de todas las maneras y este no deja de decirme comeme.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gracias também por tu visita te desejo uma ótima semana, bejos

      Eliminar
  2. Um arroz que gosto muito, esse ficou perfeito e já se comia.

    ResponderEliminar
  3. Excelente sugestão e partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  4. adoro adoro o teu ficou 5* como eu gosto bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA