CREME DE CENOURA E ALHO-FRANCÊS COM GENGIBRE
Depois das festas e de algum exagero na ingestão de muitas calorias, nada melhor do que umas refeições ligeiras, como este creme de cenoura que é uma delícia.
📌 Ingredientes
- 35 g de azeite
- 250 g de alho-francês
- 450 g de cenoura
- 150 g de tomate em pedaços
- 10 g de gengibre fresco
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 900 g de água
Preparação tradicional
- Num tacho coloque o azeite, o alho-francês e as cenouras cortados em rodelas, o tomate e o gengibre, deixe refogar em lume brando cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando;
- Adicione a água quente, tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando;
- Triture, retifique os temperos e sirva com croutons caseiros ou de compra.
Preparação Bimby
- No copo coloque o azeite, o alho-francês e a cenoura em pedaços, o tomate e o gengibre, programe 15 min/ 100º C/ vel 1;
- Adicione a água, tempere de sal e pimenta e programe 30 min/ 100ºC / vel 1;
- Programe 1 min 30 seg/ vel 5-7 e triture, aumentando progressivamente a velocidade;
- Retifique os temperos e sirva com croutons caseiros.
Na receita utilizei estes excelentes produtos:
ficou com um aspecto e cor mt bonito desejo um 2020 mt feliz bjs
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