3 de janeiro de 2020

CREME DE CENOURA E ALHO-FRANCÊS COM GENGIBRE


Depois das festas e de algum exagero na ingestão de muitas calorias, nada melhor do que umas refeições ligeiras, como este creme de cenoura que é uma delícia. 

📌 Ingredientes

  • 35 g de azeite
  • 250 g de alho-francês
  • 450 g de cenoura
  • 150 g de tomate em pedaços
  • 10 g de gengibre fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 900 g de água

Preparação tradicional
  • Num tacho coloque o azeite, o alho-francês e as cenouras cortados em rodelas, o tomate e o gengibre, deixe refogar em lume brando cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando;
  • Adicione a água quente, tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando;
  • Triture, retifique os temperos e sirva com croutons caseiros ou de compra.

Preparação Bimby
  • No copo coloque o azeite, o alho-francês e a cenoura em pedaços, o tomate e o gengibre, programe 15 min/ 100º C/ vel 1;
  • Adicione a água, tempere de sal e pimenta e programe 30 min/ 100ºC / vel 1;
  • Programe 1 min 30 seg/ vel 5-7 e triture, aumentando progressivamente a velocidade;
  • Retifique os temperos e sirva com croutons caseiros.
Na receita utilizei estes excelentes produtos:


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