FRANGO NO FORNO COM SALSICHAS, BATATA DOCE E CENOURA
As refeições confeccionadas no forno são práticas e de bastante conforto. Segui a sugestão da revista TeleCulinária de fevereiro e este frango com salsichas ficou muito delicioso, é muito fácil de preparar e económico. Fiz algumas adaptações ao meu gosto, utilizei batata comum, batata doce cor de laranja e cenoura.
✍ Ingredientes - 4 pessoas
- 1 frango 🐔
- 4 salsichas frescas
- 500 g de batata doce 🍠
- 500 g de batata branca
- 3 cenouras 🥕
- 4 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco 🍷
- 50 ml de azeite
- 1 colher de chá de paprika, usei Gourmarket
- 1 limão 🍋
- 1 colher de chá de louro moído, usei Gourmarket
- Sal de Salva e Limão, usei Gourmarket
- Pimenta branca q.b., usei Margão
🍲 Preparação
- Comece por cortar o frango em pedaços;
- Faça uma pasta com os alhos esmagados, o vinho branco, o sumo do limão, o louro moído, a paprika, o sal e a pimenta;
- Coloque o frango num tabuleiro e barre-o com o preparado anterior, envolva muito bem e deixe marinar durante 1 hora;
- Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços;
- Depois do tempo indicador corte as salsichas ao meio e junte-as ao frango, adicione também as batatas e as cenouras, envolva e regue com o azeite;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 a 55 minutos, virando de vez em quando;
- Sirva com salada a gosto.
Para obterem mais informações ou adquirirem os produtos Gourmarket, visitem a página da marca onde encontram uma vasta gama de condimentos, especiarias, sal aromatizado e açúcar aromatizado. Para acederem à página cliquem aqui.
Foram estes os produtos de excelente qualidade que utilizei:
Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
mas que bom que deve ser adoro tudo que é feito no forno bjs
ResponderEliminar