PÃO DE ALFARROBA E ALPERCES
📌 Ingredientes 300 g de farinha de trigo tipo 65 120 g de farinha de alfarroba 120 g de alperces secos 100 g de miolo de noz 340 g de água morna 10 g de açúcar 15 g de fermento fresco 5 g de sal Sementes de sésamo para polvilhar 🍞 Preparação Comece por cortar o miolo de noz e os alperces em pedaços pequenos, reserve; Numa taça misture a água morna, com o açúcar e o fermento e dissolva bem; Adicione as farinhas e o sal, envolva e junte os frutos secos, amasse bem, reserve em lugar morno durante 2 horas ou até a massa dobrar de volume; Depois desse tempo polvilhe com farinha e amasse durante uns segundos, coloque numa forma rectangular forrada com papel vegetal, pincele a superfície com água e polvilhe com sementes de sésamo e deixe levedar em local morno por mais 45 minutos; Depois coloque no forno pré-aquecido a 250º C durante 20 minutos; Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme; Ainda quente é uma maravilha com manteiga.