PÃO DE ALFARROBA E ALPERCES


📌 Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo tipo 65
  • 120 g de farinha de alfarroba
  • 120 g de alperces secos
  • 100 g de miolo de noz
  • 340 g de água morna
  • 10 g de açúcar
  • 15 g de fermento fresco
  • 5 g de sal
  • Sementes de sésamo para polvilhar

🍞 Preparação
  • Comece por cortar o miolo de noz e os alperces em pedaços pequenos, reserve;
  • Numa taça misture a água morna, com o açúcar e o fermento e dissolva bem;
  • Adicione as farinhas e o sal, envolva e junte os frutos secos, amasse bem, reserve em lugar morno durante 2 horas ou até a massa dobrar de volume;
  • Depois desse tempo polvilhe com farinha e amasse durante uns segundos, coloque numa forma rectangular forrada com papel vegetal, pincele a superfície com água e polvilhe com sementes de sésamo e deixe levedar em local morno por mais 45 minutos;
  • Depois coloque no forno pré-aquecido a 250º C durante 20 minutos;
  • Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme;
  • Ainda quente é uma maravilha com manteiga.



Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

BOLO DE TÂMARAS E MAÇÃS, SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE