PÃO DE ALFARROBA E ALPERCES
📌 Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo tipo 65
- 120 g de farinha de alfarroba
- 120 g de alperces secos
- 100 g de miolo de noz
- 340 g de água morna
- 10 g de açúcar
- 15 g de fermento fresco
- 5 g de sal
- Sementes de sésamo para polvilhar
🍞 Preparação
- Comece por cortar o miolo de noz e os alperces em pedaços pequenos, reserve;
- Numa taça misture a água morna, com o açúcar e o fermento e dissolva bem;
- Adicione as farinhas e o sal, envolva e junte os frutos secos, amasse bem, reserve em lugar morno durante 2 horas ou até a massa dobrar de volume;
- Depois desse tempo polvilhe com farinha e amasse durante uns segundos, coloque numa forma rectangular forrada com papel vegetal, pincele a superfície com água e polvilhe com sementes de sésamo e deixe levedar em local morno por mais 45 minutos;
- Depois coloque no forno pré-aquecido a 250º C durante 20 minutos;
- Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme;
- Ainda quente é uma maravilha com manteiga.
Comentários
Enviar um comentário