PERU COM LEGUMES, MASSA E MOLHO DE SOJA SEM GLUTEN


Refeições simples, cheias de sabor são sempre as que mais apreciamos aqui em casa.
Para fugir ao grelhados, que adoramos, hoje fiz esta massa isenta de glúten da marca Gudo comercializada pela Ponte Vertical, Lda, adorei o seu sabor e textura, foi uma combinação perfeita com os legumes e o molho de soja, este também isento de glúten.

📌 Ingredientes - 2 pessoas
  • 150 g massa, usei Gudo
  • 200 g de floretes de brócolos
  • 250 g de perú cortado em tiras
  • 1 cebola grande
  • 1 alho francês pequeno
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta, usei Margão
  • Sal, usei Marnoto
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 0,5 dl de água
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de molho de soja, usei Kikkoman


🍲 Preparação
  • Coloque um tacho com água ao lume, quando começar a ferver tempere com um pouco de sal, um fio de azeite e coloque a massa, envolva e deixe cozer durante 12 minutos;
  • Num outro tacho coza os brócolos, não muito, devem ficar crocantes, escorra e reserve;
  • Numa frigideira grande coloque 2 colheres de sopa de azeite e salteie as tiras do perú, tempere com pimenta a gosto;

  • Retire o perú para um prato, adicione o restante azeite e junte a cebola cortada em meias-luas finas, os dentes de alho picados e o alho-francês também cortado em rodelas finas;
  • Salteie durante 3 a 4 minutos, mexendo sempre;
  • Junte a carne de perú;
  • Dissolva o amido de milho na água, junte o molho de soja, misture bem;
  • À frigideira adicione a carne de perú e o molho anterior, envolva e deixe cozinhar 1 minuto;
  • Adicione a massa escorrida, os brócolos e a cenoura ralada, envolva e sirva. 
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