FATIAS DOURADAS
Quando tenho pão do dia anterior costumo fazer torradas ou fatias douradas, que são muito apreciadas pelo meu marido e pelos meus netos, que quando vêm passar alguns dias connosco pedem sempre para eu fazer e que quero voltar a fazer muitas e muitas mais vezes depois de todo este recolhimento obrigatório provocado pelo Covid-19 passar.
É uma receita muito fácil onde os mais pequenos podem colaborar, como por exemplo passar as fatias pelo açúcar.
- Comece por cortar o pão em fatias;
- Numa taça bata os ovos, a quantidade vai depender da quantidade de fatias que vai fazer;
- Numa outra taça coloque um pouco de leite;
- Num prato misture um pouco de açúcar com um pouco de canela em pó;
- Coloque ao lume uma frigideira a aquecer com óleo;
- Passe fatia a fatia por leite e depois pelos ovos batidos, coloque a fritar até obter uma cor dourada de ambos os lados;
- Retire e depois de arrefecer um pouco, passe pela mistura do açúcar e canela;
- Sirva com uma chávena de café, chocolate quente ou outra bebida a gosto.
Comentários
Enviar um comentário