BOLO DE NOZ


Os bolos simples são sempre os melhores, sim porque este é muito simples embora demonstre o contrário.
Foi feito numa forma com o diâmetro de 22 cm, a cobertura é de caramelo salgado, mas pode simplesmente polvilhar com açúcar em pó.

📌 Ingredientes - Bolo 🍰
  • 100 g de farinha
  • 140 g de miolo de noz
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite

📌 Ingredientes para caramelo salgado 🍯
  • 1 chávena de açúcar
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 chávena de natas
  • 1/2 colher de sopa de sal fino

🍵 Preparação - Tradicional
  • Num processador ( triturador) coloque o miolo de noz, a farinha e o fermento, triture tudo e reserve. Eu gosto de sentir os bocados de noz no bolo, não trituro muito, mas se preferir pode triturar mais;
  • Numa taça bata a margarina com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. Depois junte o leite e a mistura da farinha envolvendo bem;
  • Coloque numa forma redonda com o fundo forrado com papel vegetal e untada com margarina;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180° C durante 35 minutos;
  • Desenforme e depois de frio polvilhe com açúcar em pó ou com caramelo salgado;


⌛ Preparação - Bimby
  • Coloque no copo o miolo de noz, a farinha e o fermento, programe 15 seg/ Vel 3, retire e reserve;
  • Coloque a manteiga e o açúcar no copo, programe 3 minutos/ 37º C/ Vel 2;
  • Adicione os ovos e programe 3 minutos/ Vel 4;
  • Por fim adicione a mistura da farinha e programe 1 minuto / Vel 2;
  • Coloque numa forma redonda com o fundo forrado com papel vegetal e untada com margarina;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180° C durante 35 minutos;
  • Desenforme e depois de frio polvilhe com açúcar em pó ou com caramelo salgado;

🍯 Preparação do caramelo salgado
  • Coloque o açúcar num tacho e leve ao lume médio, mexa com uma colher de madeira e quando o açúcar estiver derretido adicione a manteiga, mexa com cuidado para não se queimar;
  • Quando estiver bem incorporado, adicione as natas, misture bem deixe ferver cerca de 1 minuto;
  • Retire do lume e junte o sal, envolva deixe arrefecer um pouco e coloque no bolo.


Comentários

  1. Gosto tanto de bolo de noz , este ainda tem uma cobertura que aprecio muito.
    Ficou bem guloso.
    Boa semana

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  2. aqui em casa somos fans e tenho mtos para fazer o teu ficou mesmo mt bonito bjs saude

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