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BOLINHOS DOS SANTOS

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Com a minha nova ajudante na cozinha, a Bimby, tudo se torne mais fácil e rápido, ficando com mais tempo para dedicar ao meu marido, ao meu netinho, à família e para mim, é claro. Hoje, como não podia deixar passar a ocasião, fiz bolinhos. Fiz a receita que vem no site Mundo de Receitas Bimby, Bolinhos dos Santos , ficaram maravilhosos, com uma mistura de sabores de canela, envolvidos com o sabor de erva doce e o aroma do limão, perfeita envolvência. INGREDIENTES: Casca de 1 limão 50 g manteiga 100 g azeite 600 g farinha 350 g açúcar 2 ovos batidos 1 saq. Fermento de padeiro 1 c. chá fermento pó 1 c. chá erva doce 2 c. chá canela 2 c. chá sal refinado 50 g água 250 g miolo de noz 1 gema para pincelar PREPARAÇÃO (BIMBY): Rale a casca do limão 10 seg./ Vel 7; Coloque a manteiga, o azeite e programe  7 Min/ Varoma / Vel 1;   Retire para um recipiente e reserve abafado  Coloque no copo a farinha, e com a Bimby programada na  Vel 6,  vá juntando a mistura do aze

BOLO DE CENOURA

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Mais um bolo simples, gostoso e rápido de fazer. Nestes dias de chuva, em que não nos apetece muito sair de casa, sabe sempre bem ter algo reconfortante para acompanhar uma chávena de chá, leite ou café. Aqui fica a receita: INGREDIENTES: 2 cenouras grandes cruas, raladas (utilizei o ralador mais fininho) 2 chávenas de açúcar 2 chávenas de farinha 1 chávena de óleo 5 ovos 1 colher de chá de fermento PREPARAÇÃO: Parta os ovos para uma taça, bata-os ligeiramente, adicione o açúcar e o óleo. Misture bem com a batedeira durante 2 minutos. Adicione a farinha e o fermento, peneirados. Por fim adicione a cenoura ralada e envolva sem bater. Coloque esta massa numa forma com buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos. Convém não cozer demasiado para não secar muito o bolo. Faça o teste do palito. BOLO DE CENOURA

ARROZ DOCE

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ARROZ DOCE O arroz doce é aquele doce que fica bem em qualquer ocasião. Muito fácil de fazer e que miúdos e graúdos adoram. Embora alguns prefiram sem canela, para mim ele é muito mais delicioso com aquele pó castanho e aromático, a canela . INGREDIENTES: 250 gr de arroz 1 l de leite  300 gr de açúcar 3 gemas de ovos Casca de limão q.b. 1 pau de canela  Canela em pó  sal q.b. PREPARAÇÃO: Coza o arroz em água e sal q.b.. Quando este estiver cozido escorra-o. Leve o leite ao lume num tacho e quando este começar a ferver junte o açúcar, o arroz cozido, a casca de limão e o pauzinho de canela. Vá mexendo para não pegar. Quando levantar fervura retire do lume e adicione as gemas previamente batidas. Leve novamente ao lume brando para cozer as gemas. Sirva em taças individuais ou em travessas, decore com canela em pó.

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE

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BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE Queria fazer um bolo diferente, vi que tinha algumas bananas já bem maduras e lembrei-me de ter visto uma receita no blogue da Patrícia Scarpin um bolo com banana que gostei , fácil de fazer e que depois de feito me surpreendeu muito pela positiva, estava muito saboroso. Aqui deixo a receita que retirei do blogue da Patrícia Scapin: INGREDIENTES: 250 g de farinha Espiga s/ fermento 2 colheres (chá) de fermento em pó 125 g de manteiga amolecida (coloquei manteiga c/ sal) 250 g de açúcar 2 bananas maduras amassadas 2 ovos inteiros (clara e gema), ligeiramente batidos 1 colher de chá de extracto de baunilha 175 g de chocolate meio-amargo ou de leite, cortado em pedacinhos PREPARAÇÃO: Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma rectangular. Peneire a farinha com o fermento em pó. Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e o chocolate em uma tigela. Adicione a farinha com o fermento peneirados, envo

COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA

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COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA INGREDIENTES (2 PESSOAS): 4 Costeletas (porco) Pão ralado com ervas aromáticas, marca Espiga Amêndoa triturada, sem casca, q.b. 2 Ovos Óleo q.b. Sumo de 1 limão Pimenta q.b. Arroz de cenoura Alface PREPARAÇÃO: Tempere as costeletas com sal, pimenta e sumo de limão, reserve cerca de 30 minutos. Entretanto prepare a salada de alface e o arroz de cenoura. Parta os ovos para dentro de uma taça e bata-os ligeiramente. Noutra taça coloque o pão ralado e a amêndoa triturada. Passe as costeletas pelos ovos batidos e em seguida pela mistura do pão com a amêndoa. Frite em óleo bem quente. Sirva com o arroz e a salada de alface. Ficaram muito suculentas e crocantes, a amêndoa deu-lhes um sabor muito especial.  Bom Apetite! COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA

MARMELADA

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MARMELADA INGREDIENTES: 1 kg de marmelos ou gamboas 800 gr de açúcar escuro Sumo de 1 limão 2 colheres de sopa de água PREPARAÇÃO: Comece por lavar os marmelos/gamboas, corte em pedaços e retire as sementes.  Coloque na panela de pressão juntamente com o açúcar, o sumo do limão e a água. Envolva tudo muito bem e leve ao lume. Continue a mexer, irá começar a formar líquido no fundo e o açúcar começa a derreter. Feche a panela e quando começar a ferver, conte cinco minutos e desligue o fogão. Conte mais 5 minutos e por fim retire a restante pressão da panela. Triture com a varinha mágica, coloque nas taças e deixe arrefecer. Verta álcool etílico ou aguardente no topo e cobrir com uma rodela de papel vegetal à medida. Ou então congelar, é muito mais fácil e eficaz. Nota: Adaptei esta receita daqui , reduzi a quantidade de açúcar e ficou excelente. Com este procedimento poupei tempo, energia e não sujei louça. Recomendo, aproveitem a época deste fruto para fa

PATANISCAS DE BACALHAU

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PATANISCAS DE BACALHAU INGREDIENTES: 2 postas de bacalhau pequenas 2 ovos 1 cebola média 150 g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó Azeite q.b. Salsa q.b. Água q.b. Óleo para fritar PREPARAÇÃO: Coza o bacalhau, deixe arrefecer e retire-lhe a pele e as espinhas. Desfie-o. Coe a água onde cozeu o bacalhau e reserve-a. Faça um polme com a farinha, o fermento, os ovos previamente batidos, a cebola picada, um fio de azeite e a água onde cozeu o bacalhau, que deve ir adicionando até ter uma polme leve mas não muito líquida. Por fim adicione a salsa picada a gosto. Verifique o sal. Deixe repousar cerca de 30 minutos. Aqueça o óleo numa frigideira e frite pequenas porções do polme. Acompanhe com arroz de tomate e salada de alface.

MARMELOS NO MICRO-ONDAS

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MARMELOS NO MICRO-ONDAS INGREDIENTES: 6 marmelos 2 colheres de sopa de manteiga 50 g de açúcar mascavado escuro 50 g de passas de uva 2 cálices de vinho do Porto 6 pauzinhos de canela PREPARAÇÃO: Coloque as passas de uva numa taça de vidro e regue com um cálice de vinho do Porto. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante dois minutos. Bata a manteiga em creme com o açúcar, junte as passas escorridas. Lave os marmelos e seque-os. Retire-lhes o respectivo "coração". Encha a cavidade com o creme de manteiga e passas. Coloque os marmelos num pirex, espete em cada cavidade um pau de canela. Regue com o restante vinho do Porto e leve ao micro-ondas, na potência máxima por uns 15 minutos. Pode também fazer esta mesma receita substituindo os marmelos por gamboa ou maçã. A minha preferida é a maçã raineta .  Espero que gostem. Bom Apetite! A FRUTA A maioria da fruta, como por exemplo a maçã, a manga, o pêssego ou a laranja, são muito im

DOURADA ESCALADA

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ROBALO ESCALADO INGREDIENTES: 1 dourada com 300 g (uma por pessoa) Batatas q.b. Alface q.b. Cenoura q.b. Tomate q.b. Azeite q.b. Alho q.b. Cebola q.b. Salsa q.b. PREPARAÇÃO: Limpe o peixe de escamas e vísceras.  Dê um golpe longitudinal ao longo da espinha, a fim de espalmar o peixe. Tempere com um pouco de sal. Lave bem as batatas corte-as ao meio e coloque-as a cozer com a pele num tacho com água temperada com sal. Entretanto grelhe o peixe. Faça salada de alface, tomate e cenoura, tempere a seu gosto. Sirva o peixe com a batata cozida com um molho de azeite, alho picadinho e salsa também picadinha. Acompanhe com um vinho branco fresco. Bom Apetite! PEIXE , UMA EXCELENTE OPÇÃO PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL O peixe é um alimento com vários benefícios para a saúde, possui gorduras insaturadas , é rico em vitaminas e em ómega 3 (ácidos gordos essenciais que o organismos não sintetiza). Fazer uma alimentação variada e equilibrada deve conter peix

PARFAIT DE IOGURTE GREGO E FRUTOS VERMELHOS

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PARFAIT DE IOGURTE GREGO INGREDIENTES: 1 iogurte grego natural 1 colher de chá de açúcar Frutos vermelhos, amoras, framboesas, mirtilos  3 bolachas a seu gosto PREPARAÇÃO: Comece por adicionar o açúcar ao iogurte envolvendo-o muito bem. Numa taça coloque uma bolacha partida em pedacinhos, em seguida cobra-a com iogurte. Disponha em cima mais uma bolacha em pedacinhos e alguns frutos vermelhos. Cubra-os com o restante iogurte, frutos vermelhos e bolacha. Óptimo para o seu pequeno almoço ou sobremesa. Eu não adicionei o açúcar, gosto de sentir o sabor do iogurte ao natural e o açúcar das frutas já é suficiente. Pode fazer um parfait com qualquer fruta, ananás, morangos, pêssegos, melão, melancia, Kiwis, romãs, nozes, etc. Pode também colocar geleia de frutos, queijo creme philadelphia, etc.. Bom Apetite! PARFAIT DE IOGURTE E FRUTOS VERMELHOS

BOLO DE MEDRONHOS

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BOLO DE MEDRONHOS INGREDIENTES: 250 g de açúcar 150 g de farinha de Branca de Neve 50 g de farinha maizena 150 g de manteiga amolecida 5 ovos grandes 35 bagas de medronhos 1 cálice de Vinho do Porto 1 colher de chá de canela em pó PREPARAÇÃO: Pré-aqueça o forno a 180 º C. Unte e polvilhe de farinha uma forma redonda ou rectangular. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e continue a bater. Adicione a farinha com a maizena, ambas peneiradas, o vinho do porto e a canela. Bata as claras em castelo e adicione-as à massa envolvendo-as nesta. Deite na forma e espalhe os medronhos por cima. Leve ao forno por 40 a 45 minutos. Verifique se o bolo começa a ganhar cor e coloque uma folha de  alumínio por cima para este não queimar.  Pode também fazer pequenos bolos em forma de queques. Deixe arrefecer e delicie-se, verá que vai gostar. O MEDRONHEIRO O medronheiro é um arbusto que pode ser encontrado em todo o Portugal,

BIFINHOS DE PERÚ NO FORNO

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BIFINHOS DE PERÚ NO FORNO Mais uma receita com bifes de perú, nunca são demais, é uma carne saborosa e saudável. Hoje apresento uma versão no forno que os torna ainda mais apetitosos. INGREDIENTES (2 PESSOAS):   4 bifes de perú 1 ovo grande Queijo parmesão, ralado Pão ralado com ervas aromáticas q.b. Sumo de 1 limão Azeite q.b. Sal Pimenta PREPARAÇÃO: Tempere os bifes com sal, pimenta e o sumo de limão. Reserve cerca de duas horas. Na hora de começar a confeccionar pré-aqueça o forno a 200 º C. Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e reserve. Numa taça, bata o ovo. Noutra taça coloque o pão ralado e adicione-lhe o queijo parmesão ralado, a quantidade de queijo fica ao seu critério. Passe os bifes primeiro pelo ovo batido e em seguida pelo pão ralado. Disponha-os no tabuleiro untado, regue os bifes com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem douradinhos. Se gostar deles douradinhos de ambos os lados, retire o tabuleiro do forno e vire-

GELADO DE AMORAS SILVESTRES

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GELADO DE AMORAS INGREDIENTES: 250 g de amoras 1 lata de leite evaporado 200 ml de natas (creme de leite) 125 g de açúcar em pó 1 colher de chá de emulsificante para gelados 1/2 colher de chá de sumo de limão PREPARAÇÃO: Lave bem as amoras e escorra-as, reduza-as a puré, pode ser no liquidificador, reserve algumas para a decoração das taças. Numa taça coloque o açúcar em pó, adicione o leite evaporado, o puré de amoras, as natas, o emulsificante e o sumo de limão. Envolva tudo muito bem e bata bem até aumentar de volume. Coloque numa taça hermética e leve ao congelador. Sirva com frutos secos, nozes, amêndoa torrada, caju, com bocadinhos de bolacha, enfim o que mais gostar. Decore a seu gosto. Delicie-se e Bom Apetite!

PLÁGIO NÃO, OBRIGADO!

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Sou nova aqui, ainda posso dizer que estou na pré-primária (a primeira escolinha), o meu blog só tem um ano. Foi por brincadeira que o comecei, tirando fotos às receitas tradicionais cá da casa, "perdendo" tempo a tirar as fotos, a retocá-las, a colocar a marca de água, etc.... Por isso também digo não ao Plágio, ao Control C e ao Control V. Considero o meu blog como o meu diário de cozinha, dos bons e menos bons momentos passados com a família e amigos. Seja original e respeite os seus amigos blogueiros. Deseja mencionar a receita no seu blog? Peça autorização, não custa nada, é muito mais bonito e respeito é Bom . Por tudo isso vamos todos repudiar o plágio!! Beijinhos

TOMATE CEREJA COM OVOS MEXIDOS

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TOMATES CEREJA COM OVOS MEXIDOS Num final de tarde ensolarada, de férias e com apetite de comer algo diferente e rápido, fiz uma salada de alface, refoguei tomates cereja e acompanhei com ovos mexidos e fatias de pão torrado com alho, uma verdadeira delícia.  INGREDIENTES (2 PESSOAS): 300 g de tomate cereja 3 dentes de alho 1 cebola Azeite q.b. Sal q.b. Manjericão q.b. 4 ovos 1 Alface PREPARAÇÃO: Numa frigideira coloque um pouco de azeite o alho picado e a cebola em rodelas. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte os tomates cereja bem lavados e envolva. Tempere de sal e manjericão. Envolva e reserve. Prepare a salada de alface e os ovos mexidos. Uma outra opção é adicionar cubos de queijo feta, mas nesta opção não junte cebola, só o alho picadinho. Delicie-se e acompanhe com fatias de pão torrado com alho. TOMATE CEREJA COM OVOS MEXIDOS

FATIAS DOURADAS

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De vez em quando bate a saudade de este ou aquele doce que não se faz muitas vezes, porque não podemos ou não devemos comer. A pedido de meu marido e como a minha filha, o marido e o meu netinho estavam esta semana connosco, fiz fatias douradas para recordar velhos tempos. INGREDIENTES Fatias de pão de centeio, de preferência do dia anterior 4 ovos Leite q.b. Açúcar e canela q.b. PREPARAÇÃO: Numa taça bata os ovos, clara e gemas. Numa outra taça cubra o fundo com leite frio. Numa frigideira coloque o óleo e deixe aquecer bem. Molhe primeiro a fatia do pão no leite e em seguida passe pelo ovo. Leve a fritar de ambos os lados. Retire e polvilhe com açúcar e canela. Acompanhe com uma boa chávena de café, de comer ao pequeno almoço. Se servir como uma sobremesa, acompanhe com um cálice de Vinho do Porto.

CORVINA COM NATAS

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INGREDIENTES (4 PESSOAS) 4 postas de corvina 250 g de miolo de camarão 1 pacote de natas 2 cebolas 4 dentes de alho 1 folha de louro 2 tomates maduros 1 raminho de salsa 1 copo de vinho branco Sal q.b. Pimenta q.b. Azeite q.b. Batatas q.b. 4 fatias de broa frita PREPARAÇÃO Refogue a cebola com um pouco de azeite, adicione os dentes de alho picadinhos, adicione o vinho branco, em seguida junte o tomate em pedacinhos, limpo de pele e grainhas, a folha de louro e a salsa. Junte a corvina e o miolo de camarão, tempere de sal e pimenta, deixe guisar. Entretanto descasque as batatas e coza-as inteiras em água temperada com sal. Quando o peixe estiver quase cozido adicione as natas, envolva com cuidado e deixe ferver por 3 minutos. Sirva com as batatas cozidas cortadas em rodelas e fatias de broa frita. Se gostar pode polvilhar com salsa ou coentros. Nesta receita juntei duas lulas cortadas em rodelas.  Bom Apetite! CORVINA COM NATAS

BISCOITOS AMANTEIGADOS

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Estes dias com pouco sol e alguma chuva convidam a ficar em casa e nada melhor que a fazer biscoitos, pois já tinha a minha reserva em baixo. Fiz estes biscoitos de manteiga com uma massa de sabor a limão e outra com chocolate. INGREDIENTES: 125 g de açúcar 100 g de manteiga 125 g de farinha de trigo Espiga 1 colher de chá de fermento 1 ovo 1 limão 100 g de chocolate em pó  PREPARAÇÃO: Mistura-se o açúcar com a manteiga até obter um creme macio e esbranquiçado, adiciona-se o ovo batido (clara e gema) depois de tudo bem amassado junta-se a farinha e o fermento, se a massa ficar branda deita-se mais um pouco de farinha. Divide a massa em duas porções, 2/3 para a branca e 1/3 para a de chocolate. Na massa branca adicione a raspa de um limão. Na outra adicione o chocolate em pó. Com o rolo da massa estenda as massas sobre uma folha de papel vegetal. Coloque uma sobre a outra, faça um rolo leve ao frigorífico durante uma hora, para endurecer e depois co

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA