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Passatempo MinhoFumeiro e Blog Zélinha

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MinhoFumeiro - Ponte de Lima (  www.minhofumeiro.pt  ), em parceria com o meu blog, vão oferecer um cabaz de produtos (ver foto do passatempo).  Para se habilitarem a este cabaz terão de seguir estas simples regras: 1) Ser seguidor do blog  Zelinha  https://www.facebook.com/gisela.deodato ; 2) Ser seguidor do blog Zelinha  http://zelinha-july.blogspot.pt/  se possível; 3) Partilhar o passatempo publicamente com a frase:  "Na praia, no campo ou em casa, saboreio  MinhoFumeiro o ano inteiro",  fazendo tag com 5 amigos ; 4) Cada participante pode participar  uma única vez; 5) O vencedor é escolhido via random.org; 6) O prémio: 1 cabaz dos produtos da foto do passatempo; 7) Passatempo válido para Portugal Continental ; 8) Validade do passatempo: de 28 de maio e 7 de junho ; 9) A entrega dos prémios será a cargo de MinhoFumeiro ." Agradeço-vos em meu nome e em nome de MinhoFumeiro , desejando-vos muita sorte. Espero pela vossa p

RELEMBRAR SODIFER

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Já passou um ano desde que o meu blog e a prestigiada marca Sodifer, SA estabeleceram parceria. É uma empresa Portuguesa que iniciou a sua actividade a 1 de janeiro de 2011, nascendo da fusão das empresas Sodifer, Lda e Vipercel, Lda, ocupando um lugar de relevo no mercado Português. Nela podemos encontrar os mais variados produtos, desde a panificação, pastelaria e hotelaria, podendo os mesmos ser encomendados no portal, aqui , e entregues na hora e local pretendidos. Estes são alguns dos produtos que podem encomendar: Uma vez mais agradeço os produtos de grande qualidade que me enviaram.

ENGUIAS GRELHADAS

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Um petisco que todos adoramos, sejam elas grelhadas, fritas ou em ensopado. Estas eram ideais para grelhar, pelo seu tamanho e grossura. INGREDIENTES 1 kg de enguias Sal, usei Marnoto 3 limões 4 dentes de alho Azeite q.b. 1 broa de milho Alface PREPARAÇÃO Comece por amanhar as enguias, lave-as com sal e limão cortado em pedaços pequenos, até sentir a pele da enguia áspera. Prepare o carvão para grelhar as enguias;  Corte as enguias em dois pedaços e grelhe-as; Descasque e corte os alhos, coloque num tachinho com o azeite e deixe só ferver, sem deixar queimar os alhos; Regue as enguias com o azeite e sirva com fatias de broa e salada de alface. Para acompanhar servi um vinho branco Porta da Ravessa - Alentejo Doc, Reserva Especial. Nesta receita utilizei:

BATATA HASSELBACK RECHEADA COM QUEIJO PAIVA

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Muito fácil de fazer e que todos adoram. Podemos utilizar esta receita para um petisco, um lanche ou para acompanhar um outro prato de carne.  Fiz esta opção bem simples, embora existam muitas receitas onde a batata é muito mais recheada, com presunto, frango desfiado, peito de peru etc.  INGREDIENTES 4 batatas 100 g de manteiga sem sal, usei Lacticínios do Paiva 200 g de queijo amanteigado, usei Lacticínios do Paiva 100 g de queijo flamengo ralado, usei Lacticínios do Paiva Flor de sal, usei Marnoto Segredos Alho e Salsa, usei Margão PREPARAÇÃO Lave bem as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois de a água começar a ferver, deixe cozer durante 3 minutos; Corte as batatas em fatias finas com cerca de 5 mm, tendo o cuidado de não cortar as batatas até ao final. Para que isso não aconteça coloque uma colher de pau de cada lado, assim vai evitar que corte a batata até ao fim; Unte-as com manteiga amolecida, tempere-as com Segredos Alho e Sal

PUDIM DE LEITE EM PÓ

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Já há muito tempo que este pudim estava na lista, pena não o ter feito há mais tempo, pois é muito bom. Existem várias versões na net, com os mesmos ingredientes, variando unicamente a dosagem.  INGREDIENTES 2 chávenas de chá de leite em pó, cerca de 200 gr 2 chávenas de chá de água 10 colheres de sopa de açúcar 5 ovos Caramelo líquido para barrar a forma, usei Vahiné PREPARAÇÃO Barre uma forma com caramelo liquido e reserve; Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata durante 1 minuto; Coloque na forma e leve ao forno em banho-maria, a 180º C durante cerca de 40 minutos.  Nesta receita utilizei este excelente produto:

DESAFIO SMARTLUNCH

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Mais um desafio no meu blog, este da SmartLunch - Marmitas com Glamour.

BIFES COM MOLHO DE CAFÉ E ESMAGADA DE BATATA DOCE

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Quando vi esta receita na revista de culinária nº 1877 da Teleculinária, fiquei muito curiosa e digo-vos que é de comer e chorar por mais. O meu marido que não come muita carne, aprovou. INGREDIENTES - 4 pessoas 4 bifes 2 dentes de alho 1 dl de natas, usei natas de arroz Reis Cuisine - Natumi, da Sovex 1 ramo de alecrim  4 colheres de sopa de vinho do Porto 3 colheres de sopa de azeite 2 colheres de chá de café solúvel Batatas Doce Sal, usei Marnoto Pimenta 5 bagas,  usei Margão Verdura para acompanhar, usei grelos de couve PREPARAÇÃO Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal; Lave e esmague os dentes de alho; Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os alhos esmagados, o ramo de alecrim, adicione os bifes e deixe alourar de ambos os lados; Regue com o vinho do Porto e o café solúvel; Adicione as natas, tempere de sal e pimenta, envolva bem; Esmague as batatas, tempere-as com um fio de azeite; Sirva os bifes com a esmagada de batata

SALADA DE RUCULA, FISALIS, BARRIGA FUMADA E CROUTONS

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Deixo hoje mais uma sugestão para uma refeição rápida, fresca e saudável. INGREDIENTES Rúcula q.b. 1 cenoura Croutons q.b. 100 gr de fisalis 100 gr de barriga fumada, usei MinhoFumeiro Azeite de Sésamo, usei BioPlanète da Sovex Sal de dieta, usei Santiveri da Sovex PREPARAÇÃO Descasque e rale a cenoura; Adicione-a à rúcula já lavada e escorrida; Junte os croutons, a barriga fumada cortada em cubos e os fisalis, que também devem ser previamente lavados; Tempere com sal e azeite de sésamo; Envolva e acompanhe com um sumo de laranja natural ou outro a gosto. Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:

SEMIFRIO DE NATAS, CHOCOLATE E BOLACHA

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Uma sobremesa muito fácil de fazer, saborosa e que podemos decorar com chocolate, doce de ovos, doce de morangos, amêndoa torrada, etc. INGREDIENTES Natas, usei 800 gr, usei Dolce Fanny da Sodifer 200 gr de chocolate negro, usei Ariba da Sodifer 6 claras de ovo 200 gr de bolacha-maria Topping de chocolate de leite, usei Vahiné Topping de morango, usei Vahiné PREPARAÇÃO Triture o chocolate e a bolacha, separadamente e reserve; Bata as natas até ficarem bem firmes (deve utilizar natas para bater com o mínimo de 35% de gordura); Misture 6 colheres de sopa de natas à bolacha triturada; Bata as claras em castelo bem firme; Adicione o chocolate triturado às natas, envolva delicadamente alternando a mistura com as claras em castelo; Numa forma de aro amovível, coloque uma camada da mistura anterior; Por cima coloque a bolacha triturada; Finalize com outra camada de natas com chocolate; Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro; No momento de

QUEQUES PRIMAVERA

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Bolinhos para festas de aniversário ou outras ocasiões.  São divertidos de se fazerem. Quando começamos, as ideias irrompem, uma cor, uma flor, aquele ou outro pormenor e os bolinhos ganham vida. Gosto muito de fazer este género de trabalhos. Estes queques foram feitos com massa de pão-de-ló, vejam a receita aqui , depois decorei-os com pasta de açúcar da Vahiné . Nesta receita usei:

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COZIDO

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O Pudim é talvez a sobremesa mais tradicional, nas mais diversas ocasiões e festividades ele marca presença. Existem muitas receitas de pudim, uns mais elaborados, outros mais fáceis, como este que de Leite Condensado, experimentem é uma delícia. INGREDIENTES 1 lata de leite condensado cozido 6 ovos 4 dl de leite Caramelo liquido, usei Dulcitop Caramelo Liquido PREPARAÇÃO Nesta receita utilizei este excelente produto:

PASSATEMPO DIA DA MÃE - Lacticínios do Paiva

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O Dia da Mãe celebra-se no primeiro domingo de Maio em homenagem a Virgem Maria. E porque a ocasião é de presentear e homenagear as nossas mães,  Lacticínios do Paiva , em parceria com o meu blog, vai oferecer um cabaz com 10 magníficos produtos: 1 Queijo Dona Ermelinda Amanteigado Ovelha 240g 1 Queijo Divinus DOP 240g 1 Queijo Prato Amanteigado 500g 1 Queijo Flamengo Bola 1 Queijo Curado Regional Ovelha 190g 1 Queijo Gourmet Chili-Paprika 200g 1 Queijo Gourmet Pimenta-Preta 200g 1 Queijo Fresco 250g 1 Queijo Fresco 3 Leites 2x62,5g 1 Manteiga Kg Para se habilitarem a este cabaz terão de: 1 • PARTILHAR este passatempo em modo PÚBLICO ; 2 • ESCREVER no post do facebook (clicar aqui) :  "Lacticínios do Paiva torna o Dia da Mãe ainda mais carinhoso" , seguido do "tag" de três amigos [colocar @ seguido do nome do amigo] 3 • GOSTAR das páginas:  LACTICÍNIOS do PAIVA:  https://www.facebook.com/lacticiniospaiva.pt?fref=ts Zélinha:   https://ww

PÃO-DE-LÓ, O BOLO QUE ACOMPANHA GERAÇÕES

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Quem nunca fez um bolo Pão-de-ló? É talvez o bolo que mais se confecciona e que passa de geração em geração.  Este foi o primeiro bolo que aprendi com a minha avó materna, tinha eu cerca de oito anos (as imagens da minha avó a preparar o bolo, continuam muito vivas na minha memória).  (Imagem retirada da web) Usavam-se balanças de dois pratos, a técnica para achar o peso do açúcar e da farinha era pesar primeiro os ovos. O peso do açúcar era igual aos dos ovos, para a farinha era metade do peso dos ovos. Saíam sempre uns bolos muito fofinhos e muito gulosos, este era o bolo de eleição do meus avós, não podia faltar ao pequeno almoço. O bolo Pão-de-Ló serve de base para fazermos bolos de aniversário, que podemos rechear com doce de ovos, natas e frutas, etc....... INGREDIENTES 10 ovos 500 g de açúcar 250 g de farinha sem fermento, usei Espiga Raspa de 1 limão 1 colher de chá de fermento, usei Vahiné Desmoldante, usei Spray 500 Gb Panol da Sodifer PREP

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

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INGREDIENTES - 4 pessoas 1,5  kg de batatas 700 g de pá de porco 3 dentes de alho 1 folha de louro 1,5 dl de vinho branco 1 colher de sopa de pimentão doce, usei Margão 1 dl de azeite 500 g de ameijoa Pickles q.b. Flor de sal, usei Marnoto Coentros picados q.b. Óleo para fritar as batatas PREPARAÇÃO Corte a carne em pedaços pequenos, coloque-a numa taça; Adicione os alhos picados, o pimentão doce, a folha de louro, sal e o vinho branco; Envolva e deixe marinar cerca de 1 hora; Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar em óleo; Num tacho coloque o azeite e frite a carne; Junte a ameijoa envolva e um pouco da marinada onde esteve a carne, tape o tacho, deixe cozinhar cerca de 8 a 10 minutos minutos, mexendo de vez em quando; Adicione as batatas fritas envolva e coloque numa travessa; Junte os pickles e os coentros picados (aqui em casa só eu gosto, por isso só posso por no meu prato) Bom Apetite! Nesta receita usei estes produtos

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA