BOLO CROCANTE COM COURGETTE
BOLO CROCANTE COM COURGETTE |
INGREDIENTES:
- 3 Ovos
- 1/2 Chávena de chá de óleo
- 1/2 Chávena de chá de margarina derretida
- 1/2 Chávena de chá de leite
- 1/2 Chávena de chá de cacau em pó
- 1/2 Chávena de chá de açúcar
- 2 Chávenas de chá de courgette ralada, com casca
- 2 Chávenas de chá + 1/4 de farinha de trigo tipo 55 s/ fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar a forma
- 1/2 chávena de miolo de noz
- 1/2 chávena de chá de chocolate preto amargo, picado
PREPARAÇÃO:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a margarina e o cacau durante um minuto.
- Acrescente a farinha aos poucos, até incorporar.
- Verta a massa para uma taça e adicione a courgette e o fermento.
- Barre uma forma (26 cm diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e distribua o chocolate picado e as nozes por cima. Leve ao forno pré-aquecido, 180º, durante 45 minutos. Se começar a alourar muito coloque uma folha de alumínio por cima. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
- Retire, deixe arrefecer e sirva.
Delicioso para uma tarde de Outono a acompanhar com chá.
Comentários
Enviar um comentário