BROINHAS DE MEL E NOZES
Aproveitando a época do Bolinho e do São Martinho fiz Broinhas de Mel e Nozes. Conservam-se cerca de uma semana acondicionadas em uma caixa hermética, o mais difícil é não conseguir deixar de as comer.
INGREDIENTES
- 150 gr de miolo de nozes
- 60 gr de mel, usei Serra de Portel
- 70 gr de azeite
- 70 gr de água
- 130 gr de açúcar
- 1/2 colher de chá de Flor de Sal, usei Marnoto
- 250 gr de farinha sem fermento, usei Espiga
- 2 colheres de chá de fermento, usei Vahiné
- 1 colher de chá de erva doce, usei Margão
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque o miolo das nozes no copo, triture durante 6 Seg/ Vel. 4, retire e reserve;
- Sem lavar coloque dentro o mel, o azeite, a água, o açúcar, o sal e programe 2 Min/ 100º C/ Vel. colher;
- Na velocidade colher adicione pelo bucal a farinha, o fermento e a erva doce;
- Adicione as nozes e programe 1 Min/ Vel Espiga;
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, disponhas as broinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 10 minutos.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Mas que lindas estão!
ResponderEliminarEu adoro este tipo de bolinho seco :)
Que cor linda têm essas broas!
ResponderEliminaressas broinhas ficaram com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Lindas, lindas.... ja comia duas amiga, bjs
ResponderEliminarDevem ser deliciosas :)
ResponderEliminarCozinha pra 3
http://cozinhapra3.blogspot.ch/