ALMÔNDEGAS AO VAPOR COM ESPARGUETE
Tão simples, rápidas e práticas para uma refeição em família ou com amigos. Podemos fazê-las com diversos tipos de carne, hoje optei por carne de vaca, que pedi para triturar no momento da compra. Não gosto de comprar carne triturada já embalada, pois se não estiver bem acondicionada na sua embalagem e temperatura, começa a alterar-se. Todo o cuidado é pouco.
Vamos à receita.
🍲 Ingredientes - 4 pessoas 🍅
🍜 Para o esparguete:
- 1200 g de água
- 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
- 350 g de esparguete
- 20 g de azeite
Para as almôndegas:
- 40 g de sobras de pão
- 80 g de leite
- 6 ramos de salsa
- 1 dente de alho
- 400 g carne de vaca picada
- 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
- 2 ovos
- Pimenta, usei 5 bagas Margão
- Óleo para untar a Varoma
🍅 Para o molho de tomate:
- 1 dente de alho
- 150 g de cebola
- 20 g de azeite
- 400 g de tomate, usei polpa Compal da Horta
- 150 g de vinho branco
- 200 g de água
- 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
- Pimenta, q.b., usei 5 bagas Margão
- 1/2 colher de chá de Salva, usei Margão
Preparação - Bimby
- Numa taça coloque o pão e o leite, deixe de molho;
- No copo da bimby coloque a salsa e o dente de alho, pique 5 seg/ vel. 7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo;
- Adicione a carne picada, o sal, os ovos, a pimenta e o pão bem espremido, misture 10 seg/ vel. 5;
- Unte a Varoma com óleo, com as mão também untadas molde as almôndegas e coloque-as na Varoma;
- Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e pique 5 seg/ vel 5;
- Refogue 3 min/ 120ºC/ vel 1;
- Junte o tomate, o vinho branco, a água, sal, pimenta, coloque a tampa, a Varoma e programe 20 min/ Varoma/ vel 1;
- Retire, reserve e prepare o esparguete:
- Coloque no copo a água, o sal, o azeite, aqueça durante 10 min/100ºC/ vel. 1;
- Adicione o esparguete através do bocal da tampa, coza sem o copo de medida o tempo indicado na embalagem do esparguete/ 100ºC/ colher inversa/ vel. 1;
- Escorra com a ajuda do cesto da varoma e sirva com as almôndegas e o molho, decore com folhas de manjericão picadas.
- Bom Apetite!
Nesta receita utilizei:
Cá em casa gostamos muito de almôndegas, faço com frequência! beijinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdoro almôndegas... tão simples e deliciosas...
E as tuas ficaram bem gulosas, muito bom aspecto!
Beijinhos
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