LEITE-CREME COM LIMA E MEL
Procurando consumir cada vez menos açúcar refinado, hoje fiz a receita de leite-creme com lima e mel da revista Teleculinária nº 1960 de Agosto. Utilizei mel português da marca Transmontanos, simplesmente delicioso.
Ingredientes
- 60 g de farinha maizena
- 7 gemas
- 1 litro de leite, usei Gresso
- 5 colheres (sopa) de mel, usei Transmontanos
- Casca de uma lima
- 1 pau de canela, usei Margão
- Açúcar demerara para polvilhar
Preparação
- Comece por dissolver a farinha maizena num pouco de leite, adicione as gemas e o mel, misture muito bem e reserve;
- Num tacho leve ao lume o restante leite, a casca da lima e o pau de canela;
- Assim que levantar fervura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione em fio e mexendo sempre, à mistura das gemas, leve novamente ao lume até engrossar;
- Retire a casca da lima e o pau de canela, deite o creme numa taça, polvilhe com o açúcar demerara e leve ao forno, pré-aquecido a 220º C, cerca de 7 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e leve ao frio antes de servir.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos das marcas: Transmontanos, Margão, Gresso Gradirripas e Maizena
Parece ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Adoro!
ResponderEliminarbjns