BACALHAU GRELHADO ACOMPANHADO COM FEIJÃO FRADE E COUVE PORTUGUESA



Ingredientes - 2 pessoas

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1 couve portuguesa
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de feijão frade cozido, usei Compal da Horta
  • 3 dentes de alho
  • 4 fatias de pão, de preferência do dia anterior
  • Sal q.b., usei Marnoto
  • Pimenta Branca, usei Margão
  • Azeite q.b., usei Transmontanos
Preparação
  • Comece por fazer as brasas, escolha a couve e coza-a em água temperada com sal, a folha de louro e um dente de alho;
  • Frite as fatias de pão em azeite e guarde;
  • Grelhe as postas de bacalhau;

  • Numa frigideira larga, coloque cerca de 1 dl de azeite, os dois dentes de alho picados e deixe fritar ligeiramente;
  • Adicione a couve cozida e escorrida, o feijão frade, também escorrido, tempere com pimenta a gosto, envolva e deixe apurar mais ou menos 2 minutos;
  • Numa travessa disponha no fundo o pão frito, em cima coloque a mistura da couve e feijão e finalmente o bacalhau grelhado.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos das marcas Transmontanos, Margão, Compal da Horta e Marnoto.



Comentários

  1. Uma comida, mesmo ao gosto cá de casa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bacalhau , assim nunca fiz mas acho que ia gostar.
    Boa semana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA