SOPA DE GRÃO DE BICO E CARNES


Sopa, o conforto para o corpo em dias de frio e quando é mais rica, serve de refeição completa. Podemos cozer a carne e enchidos na véspera, cozendo no dia seguinte somente os vegetais, o que facilita muito.


Ingredientes

  • 2 latas pequenas de grão de bico cozido, usei Compal da Horta
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 farinheira
  • 200 g de carne de vaca
  • 1 couve lombarda pequena
  • 2 cenouras grandes
  • 4 batatas
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta Branca q.b., usei Margão
  • Azeite q.b., usei Transmontanos
  • Sal q.b., usei Marnoto

Preparação
  • Numa panela de pressão coloque a carne de vaca, os dentes de alho, a cebola em pedaços, o chouriço, as cenouras e as batatas descascadas e cortadas em pedaços, tempere com sal e deixe cozer cerca de 30 minutos;
  • Num tacho à parte coza a farinheira, para esta não rebentar espete-lhe um palito;
  • Retire as carnes e a folha de louro, junte uma lata de grão de bico e reduza-o em puré juntamente com as batatas e a cenoura;
  • Adicione a couve lombarda, cortada em pedaços pequenos;
  • Desfie a carne, corte o chouriço e a farinheira em rodelas e adicione à couve com a outra lata de grão de bico, retifique de sal, pimenta e azeite, deixe apurar mais 5 minutos sobre o lume;
  • Acompanhe com broa de milho.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos das marcas:


Comentários

  1. Já começa a apetecer uma sopinha assim!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA