PUDIM DE CASTANHAS SEM LACTOSE


Há algum tempo, mesmo muito, que queria fazer este pudim. 

Sabem, aqueles momentos quando provamos algo de novo, que nos desperta todos os sentidos e que fica para sempre registado na nossa memória? Esse momento estava bem lá para trás e foi revivido novamente.

Este pudim de castanhas é um dos favoritos e muito apreciado pela minha filha, quando viu que o tinha feito, ficou com um sorriso de orelha a orelha 😃.

Pode optar por comprar castanhas congeladas, já descascadas e prontas a cozer, ou comprar as castanhas com casca, cozer e descascá-las, sendo mais moroso mas muito mais económico.




Ingredientes

Pudim
  • 600 g de castanhas
  • Sal q.b., usei Marnoto
  • 500 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 2 paus de canela, usei Margão
  • 1 dl de leite de soja
  • 20 g de amido de milho, usei Maizena
  • 6 gemas
  • 6 ovos
Caramelo
  • 150 g de açúcar


Preparação
  • Coza as castanhas, num tacho, em água com um pouco de sal, escorra-as e descasque-as, se optou por as cozer com a casca, reserve;
  • Prepare o caramelo, coloque o açúcar numa frigideira e deixe ferver o açúcar até obter um caramelo dourado, forre as paredes e o fundo de uma forma redonda com tampa, reserve;
  • Ligue o forno a 190º C;
  • Leve ao lume o açúcar com a água e os paus de canela, deixe ferver 1 minuto, retire do lume e deixe arrefecer um pouco;
  • Entretanto dissolva o amido de milho no leite de soja, adicione os ovos e as gemas, misture bem;
  • Coloque as castanhas cozidas, a calda do açúcar sem os pau de canela e a mistura dos ovos num processador, triture muito bem;
  • Verta para a forma e leve ao forno a cozer em banho-maria durante uma hora;
  • Retire, deixe arrefecer e desenforme;
  • Sirva decorado com castanhas caramelizadas.
Utilizei estes excelentes produtos na receita:


Comentários

  1. ficou mt bonito adoro castanhas bjs e boas festas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um pudim muito saboroso, vale a pena fazer. Beijinhos 🤶

      Eliminar
  2. Que excelente partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não é difícil fazer vale a pena experimentar, mais agora que é o tempo das castanhas. Beijinhos 🎄🤶

      Eliminar
  3. Nunca comi pudim com castanhas, esse ficou tão lindo.

    ResponderEliminar
  4. A great post! I love your blog. Your content is very interesting < 3
    I am following you and invite you to me
    https://milentry-blog.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Thank you very much dear friend!
      Kisses and I wich you a Merry Christmas 🤶🌲

      Eliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

BOLO DE TÂMARAS E MAÇÃS, SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE